问题库

交通银行10万大额存款利率怎么计算

何时成
2021/11/26 5:55:15
交通银行10万大额存款利率怎么计算

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 举起小火把

    2021/11/28 7:25:09

    农商行大额存款5万元能有4%的年化收益,安全吗?

    01大额存单与大额存款

    大额存单和大额存款一字之差,但是却是两个不同的品种。它们之间的具体区别如下:

    ①受约束法律条件不同:大额存单有专门的《大额存单管理办法》,而大额存款则没有。

    ②发行方要求不同:大额存单的发行需要满足中国人民银行的各种要求,并且发行前需要备案,额度也有所限制;大额存款则是由银行自主设计发行,不需要向中国人民银行备案。

    ③起购门槛不同:大额存单最低起购点为20万,大额存款一般为5万(部分银行为10万)。

    ④流动性不同:大额存单可以中途转让,一次部分提前赎回,流动性上比大额存款要强很多。

    本质上来讲,大额存单和大额存款都是属于一般性存款,但是实际上在管理和发行上都有很大的区别。

    02农商行大额存款利率4%

    我们现在看很多大银行的大额存单起存点在20万以上,但是年化利率也就在4%或者4.26%之间徘徊。但是农商行大额存款只需要5万就能达到4%的年化利率,突然觉得存大额存单不是很划得来了。

    其实我们应该知道,农商行的存款利率一般确实是要比大型商业银行的利率要高一些的,在同一家银行同期限的存款,大额存单也会比普通的定期存款利率要高。

    农商行5万就能有4%的利率,主要是农商行的揽储压力比较大,没有足够的好处,储户更多的会选择大银行进行存款。

    这个时候,农商行就通过提升存款利率来进行揽储,其中最明显的就是大额存款(很多农商行无法发行大额存单),在没有大额存单的情况下,尽量去创造类似的利率吸引储户。

    03可不可以进行选择

    其实无论是大额存单还是大额存款我们都是可以进行选择的,他们都是属于一般性存款,银行受到央行和银保监会的监管,银行也会为储户缴纳存款保险,也就是说50万以内的额度都是100%的安全的。

    加上存款的特性(事先约定好存期和利率),在收益上已经是确定好了的,不用担心出现亏损的问题。

    既然安全性和收益性都能保障,那么如何进行选择呢?

    个人建议:如果手上资金足够,那么选择大额存单,因为大额存单的灵活性更高,可以避免一些突然急用钱的事情;如果资金没那么充足,但是预期短期内不会使用这笔钱,那么选择大额存款也不错。

    综上:大额存单其实就是一种所有金融机构都认可的大额存款凭证,但是大额存款则是某个或者某几个银行内部发行的存款。


    挣钱不易,将本求利。我是@易将学财,欢迎关注,一起解锁更多财经挣钱知识吧!

相关问题