问题库

什么叫国债和基金?购买国债和基金可以赚钱吗?是靠什么赚钱的?什么情况下会赚?什么情况下会亏?

秋可欣线昭
2021/11/26 10:44:31
什么叫国债和基金?购买国债和基金可以赚钱吗?是靠什么赚钱的?什么情况下会赚?什么情况下会亏?
最佳答案:

国债,又称国家公债,是国家以其信用为基础,按照债的一般原则,通过向社会筹集资金所形成的债权债务关系。国债是由国家发行的债券,是中央政府为筹集财政资金而发行的一种政府债券,是中央政府向投资者出具的、承诺在一定时期支付利息和到期偿还本金的债权债务凭证,由于国债的发行主体是国家,所以它具有最高的信用度,被公认为是最安全的投资工具。

购买国债不会亏,——想想把你的钱借给国家,国家还会赖账不成??!!但也不会赚太多,比存款利息略高。如果通货膨胀厉害,还可能会“亏”。

基金(Fund)有广义和狭义之分,从广义上说,基金是指为了某种目的而设立的具有一定数量的资金。假设您有一笔钱想投资债券、股票等这类证券进行增值,但自己又一无精力二无专业知识,而且你钱也不算多,就想到与其他10个人合伙出资,雇一个投资高手,操作大家合出的资产进行投资增值。但这里面,如果10多个投资人都与投资高手随时交涉,那时还不乱套,于是就推举其中一个最懂行的牵头办这事。定期从大伙合出的资产中按一定比例提成给他,由他代为付给高 手劳务费报酬,当然,他自己牵头出力张罗大大小小的事,包括挨家跑腿,有关风险的事向高手随时提醒着点,定期向大伙公布投资盈亏情况等等,不可白忙,提成中的钱也有他的劳务费。上面这些事就叫作合伙投资。

购买基金可能会赚钱,也可能会亏损。亏损原因多种,但主要是基金经理的操盘能力和投资环境的好坏。

二小二月

2021/11/28 16:12:11

我来回答

匿名 提交回答
相关问题