问题库

信用卡申请表能写好交给中介吗?

安阳恩泽商贸
2021/11/25 22:21:53
信用卡申请表能写好交给中介吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小陆谈数码

    2021/11/27 18:43:52

    孩子的教育不只是读书写字,其实还包含人格的健全,世界观,价值观,人生观,对社会的责任等,所以孩子的教育只交给老师,那就大错特错了,而应该是家庭教育、学校教育、社会教育合力教育的结果。

    家庭教育

    家庭教育应该排在第一位。父母是孩子的第一任老师,胎儿神经系统在怀孕三个月就开始发育,这就为胎教提供了基础,可以说家庭教育就开始了。幼儿期(0-3周岁)的孩子在家长的陪伴下,已经逐渐形成了自己的性格,“三岁看小,七岁看老”,入园入学后,孩子在学校的时间毕竟是有限的,大部分时间还是在家里度到。所以可以说,家庭教育决定孩子的人格。

    学校教育

    学校教育是教育制度的重要组成部分,按照社会的要求和学生身心发展的规律,对受教育者施行的一种有目的、有计划、有组织的传授知识技能、发展智力和体力、培养思想品德的系统影响活动。学校教育能够培养孩子养成良好的学习习惯,也能为孩子形成良好的思想品德、智力发展提供条件。但是,学校教育有一定的局限性,要想达到良好的教育效果,还要构建好家校联系彩虹桥。

    社会教育

    社会教育是指有意识地培养人、有益于人的身心发展的各种社会活动。良好的社会教育有利于对学生进行思想品德教育,有利于学生增长知识、发展能力,有得于丰富学生的精神生活,有得于发展学生的兴趣、爱好和特长。

    总之,家庭教育是孩子的基本教育,家庭教育决定孩子的品质、特性;学校教育给予知识储备,决定以后前进的方向;社会教育影响孩子对于生活、生存的看法。三者缺一不可,所以不要认为把孩子教育交给老师就可以了,孩子是自己的孩子,不是别人的孩子,你说是不是?

相关问题