问题库

数学题!五百万存银行一个月利息大约是多少

香如故兮
2021/11/25 22:02:33
数学题!五百万存银行一个月利息大约是多少
最佳答案:

这怎么说看存什么银行,定期最低3个月,活期就一千来块

木子放映室

2021/12/5 15:14:39

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 飞度花乡

    2021/11/30 19:40:58

    【T教授说】

    真有500万的不建议存银行,因为银行的存款利息太低了,光靠存款利息很难活得潇洒。

    我们可以根据2017年的银行基准利率,再上浮个10%来算。

    活期存款的利率仅为0.38%,如果500万是存活期,一年的利息仅为1.9万元,平均到每个月仅为1600元,好点的房子,房租都不够;

    如果存半年期,年利息收入则为7.1万,平均每月5900元,看似好了点,但也只能说将够。

    如果直接存在2年的话,每年的利息收入为11.5万元,平均每个月9600元,这个看着似乎还可以。

    但是要和其他投资比起来,哪怕是余额宝收益,就要这个高太多。

    比如,余额宝的7日年化收益率基本在3.5%以上,最近达到了4%左右,

    如果按照余额宝的投资收益算的话,500万人民币在余额宝里放一年,利息收入大概是

    500万元*4%=20万元,平均到每个月为1.6万,这个收入放在一线城市,也算一个中高层的白领了。

    这可要比存银行的利息高太多。

    当然,如果你真有500万元,你既不会存银行,也不会放余额宝,而是会追求更高的收益,比如理财产品或者放贷。

    当下的很多理财产品的收益率又比余额宝高出一个档次,我们就按下面这个3年11.4%的年化收益率来说,

    500万元*11.4%= 57万元,平均到每个月收益为为4.75万元,这个收益才算是能过的潇洒吧。

    当然,如果你要是拿出去放贷,收益还能翻番,像现在的一些私人放贷,每个月的利息就有4个点,年化收益率高达48%。

    如果按照这个算,一年就有240万,每个月收益高达20万元。

    当然,这个风险也更高,稍不甚,连本都可能捞不回来。

相关问题