问题库

银行为什么不给我贷款

联线前沿
2021/11/25 22:08:06
银行为什么不给我贷款

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 怪圈圈

    2021/11/28 10:19:13

    这只能说明贷款给我们买房子的风险小,贷款给我们买基金的风险比较大,银行不愿意冒大的风险的原因。

    即使房价下跌,我们放弃房贷,银行贷款给我们买的房子,银行也能及时把房子卖掉,收回放出的贷款。房贷断供的情况下,银行卖掉房子收回的钱,银行有权优先收回放出的贷款,房价再怎么跌,也不会出现股市里出现的那种千股跌停卖不出去的局面。

    回头看看股市,股市瞬息万变,我们散户有几个人在股市里赚到钱了?业绩变脸、股市踩雷、千股跌停、股票退市、大股东减持、低估股票持续走低,高估股票持续走高等等因素始终困扰着散户,也是导致散户在股市里赚不到钱的原因。有的基金的业绩表现还不如散户,这也是有些散户热衷于炒股票的原因。

    再去看看沪深股市的市盈率有17,800多倍的,几百倍、几千倍市盈率的股票,也是非常的多。这些股票一旦下跌,其下跌的幅度是想象不出来的,一旦被套住,需要几千年、几百年、上万年的时间,才能解套。我猜测股神巴菲特,看到中国股市这么高的市盈率,估计他也会脑壳痛的。这些股票里就有基金的身影,如果银行贷款给我们买到了这样的基金,估计银行的经理们也会睡不着觉的。

    不过基金经理们也很难办,因为现在的股市里,低估的股票,长期不上涨,高估的、骗人的股票,长期上涨不回调。基金经理们就只好买高估的、骗人的股票,以获取基金的排名。如果基金经理们买的是低估的、便宜的股票,他的排名就上不去,他的业绩也上不去,也就会导致这只基金无人问津了,这是基金经理们不愿意看到的。

    如果基金经理们看到低估的股票不去买,高估的股票不敢买,跟我们散户一样,那他成立基金干什么呢?我猜测基金经理们没办法,跟我们好多散户一样,直接不看动态市盈率指标了。从这个角度看,散户赚钱难,基金经理们更难。

    基金经理们的基金,扎堆在高估的股票里,搏一搏单车变摩托,一旦跌下来,就是个无底洞,比的是谁跑得快。只要目前不跌,他就不会跑,我猜测他跑的速度,比我们散户还是要快一点吧。

    从上面我比较啰嗦的叙述中,或许我们能够看出银行贷款给我们买房子,不贷款给我们买基金的原因了。

相关问题