问题库

当前无法使用蚂蚁花呗购物,请保持良好的信用行为,系统将不定期评估?

牵着土狗散步
2021/11/26 9:23:32
当前无法使用蚂蚁花呗购物,请保持良好的信用行为,系统将不定期评估?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 动画片主角

    2021/12/2 14:34:50

    民间借贷年利率超过36%以上的为无效。

    最高人民法院向社会通报了《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,对民间借贷行为及主体范围做出了清晰的界定,其中,关于利率这一重要问题作出了明确的规定,该司法解释自2015年9月1日起施行。

    根据最高人民法院《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》中第二十六条规定:借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

    扩展资料民间借贷注意事项:

    (一)法律对民间借贷的利息并无强制要求,有偿或无偿由双方约定。如当事人对利息有约定的,借款人应按约定支付利息;如当事人对对利息没有约定或约定不明确的,视为不支付利息。因此,贷款人要想收取利息,必须对利息作出明确的约定,否则,按无息处理。

    (二)即使是无息借贷,借款人逾期不还款,贷款人有权要求偿付逾期利息;或不定期无息借贷经催讨不还,贷款人要求偿付催后利息的,可参照银行同类贷款利率计息。

    参考资料来源:百度百科-高利贷

    参考资料来源:百度百科-民间借贷

    参考资料来源:百度百科-关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定

    参考资料来源:最高人民法院-关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定

  • 优车优评

    2021/12/3 21:16:42

    100000×5.02%×3=15060(元)

    15060元=1.506万元

相关问题