问题库

买卖二手房住房公积金怎么贷款

进清安厍月
2021/11/26 2:17:40
买卖二手房住房公积金怎么贷款

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 遇见你东哥

    2021/12/1 12:28:20

    随着房价的上涨房子的标的越来越高,贷款购房已经成为一种大趋势,在二手房买卖过程中,从签署合同到入住整个流程还是非常复杂的,从头梳理一下整个买卖过程中所有的流程。

    第一:签署购房合同。

    买卖双方签署购房合,协商房价,首付款,定金以及家具家电的处置等。

    第二:银行面签和评估。

    假如需要贷款购房,第二天或者是第三天就可以进行银行评估,大概一到两个工作日,银行评估结果就会出来。然后是买卖双方去贷款银行进行面签,面签就是向银行申请贷款,大概三到五个工作日面签结果就会出来,上面会显示你能贷多少钱。

    第三:网签过户缴纳税费以及给业主首付

    银行面签审核通过以后就可以去房管局进行网签过户。网签过户需要缴纳契税和个税,一般来说当天也会把首付款给业主。网签过户后一般五个工作日之内购买者新房本儿就会下来。

    第四:购买者进行房产抵押和银行放款。

    新房本儿下来以后,需要把新房本儿递交到贷款的银行进行抵押办理,抵押一般需要15个工作日左右就可以完成。抵押完成以后就可以达到放款条件,达到放款条件以后,银行就会把尾款打给业主。

    第五:物业交割。

    业主收到尾款就可以进行物业交割。让业主腾房,迁出户口,清理水电费以及交付钥匙。这就是一个房屋买卖的整个过程,根据不同的城市时间有所差别

相关问题