问题库

友邦尊享康逸(2020)医疗保险报销比例是多少?

狗娱乐
2021/11/26 3:20:42
友邦尊享康逸(2020)医疗保险报销比例是多少?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 铁根述评

    2021/11/30 22:14:09

    医保比农保范围更宽,比例更大。

    你好,我来自临海农村。我是一只桔鲜生。

    医保与农保

    1、新农村合作医疗是农村户口的买,居民医疗保险是非农业户口的买。

    2、新农合主要是让农民在乡镇卫生院报销得多,起付线低,在城里的医院报得相对比较少;居民医疗保险起付线比新农合稍高,在大医院报销比例稍高一些,交钱也就相应的多缴一些。

    如果拥有农村户口在工作,建设大家选医保,更有保障一些,除了报销比例高,更重要的是药品报销范围也广。例如有些药在乡镇医院是没有买的,例如治疗慢阻肺,支气管炎的慢性药舒利迭,是没有买的,只能去城里大医院买或去连锁药店买。各大医院价格不统一,有299.76元,也有331元。有时为了方便,去药店买,农保是不在保险范围内,同规格贵的高达500元左右。以前药店没有报销的药可买,今年国家政策好,有些大连锁药店可以报销,主要是部分乙类慢性药为主。再说乡镇医院常见的药,有时也会经常断货。如果可以医保,不要选择农保。

    3、新农合可以报销的医药目录比城镇医保要少一些,新农合在乡镇医院报销比例高,在市级医院平均报销比例比城镇医保低百分之一二十,最高封顶也比城镇医保少。

    4.医保属于强制性,农保属于自愿。作为一般没在单位或公司上班的农人,其实在思想上是没有自由选择的,以前药价是计划定价,近几年刚放开,变成市场定价。药价一下拉高好多。就拿今年比较火的莲花清瘟胶囊,市场价比原先计划价贵一倍。有一种不得不保的感觉,为了怕出个万一。

    题外延申:

    我们这边农村交新农合,只要往社会保障卡的银行帐号存钱就可以,如果卡里有钱,自已已经有医保,每年保期一到之前,社会保障卡的银行帐号就会自动扣钱缴农保,由于同是养老范畴冲突,不能保。被扣的钱会退到村委会,再由村委会交由个人。各地情况不一,请以当地为准。

    欢迎大家评论留言,互相交流知识。

相关问题