问题库

信用卡影响房贷吗

本善良知
2021/11/25 20:52:58
面签之前是不是要把所有信用卡要还清!包括网贷、以及借呗花呗之类的

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 彭三岁呀

    2021/12/2 21:40:23

    注销信用卡不会产生什么影响的,如果手上有过多的信用卡,而有些卡平时根本用不到的话,建议还是注销较好,这样可以免去缴纳不必要的年费。而且有些卡不经常使用,容易在记忆中模糊,一旦发生被盗刷的事情,受损失的还是自己。

    如果想要注销的信用卡没有发生过逾期行为,那么直接申请注销就可以了,但是如果用户在使用信用卡的过程中,有发生过逾期行为,那么将信用卡申请注销对个人信用是有影响的,正确的做法是信用卡用户在还清逾期欠款后,继续使用信用卡,并保持良好的还款记录达2年以上,用良好的记录将用户之前的逾期记录覆盖。

    一般可以直接拨打银行的客服热线进行注销,在我们的信用卡上就印有银行电话,拨通电话后根据语音提示转到人工服务,然后跟银行的客服人员说明你注销卡片的意愿,通常银行的客服会劝说你继续使用信用卡,如果你确定要注销卡片那么态度决绝一些即可,在提出注销信用卡的申请时,银行客服人员会查询信用卡的状态,如果信用卡不存在逾期欠款状况,即可完成注销。

    需要注意的是信用卡注销是会在个人征信报告上体现的,这会让银行觉得你对信用卡没什么需求,下次申卡的时候可能就会被拒绝。特别是在注销信用卡后,申请同一家银行的信用卡,被拒的可能性更大。因为一张信用卡的发卡成本在几百元,你之前既然有过注销记录,难保给你批卡后下次不会注销,银行也不傻。所以再次申请这家银行的可能会被拒,严重的话可能会银行列入和名单。

    信用卡注销有45天的注销期限,建议用户在申请注销信用卡45天后,再拨打银行客服热线进行确认卡片是否已完成注销。

相关问题