问题库

历史LIBOR利率在哪儿可以查询?

没有方向的眼
2021/11/26 0:36:53
我想查到历史的LIBOR利率,不是当天的,如果回答的人提供了网站确实可以查到,我将另外奉送100积分给您,谢谢大家的帮忙!
最佳答案:

可以在各大银行和正规网贷官网查询,比如ppmoney。

在外汇市场上经常会听到关于利率的问题,除了美联储降息的联邦基金利率,再贴现率等,还有一些重要的利率大家听起来比较陌生,比如伦敦同业拆放利率,简称LIBOR。

Libor是指伦敦的第一流银行之间短期资金借贷的利率,是国际金融市场中大多数浮动利率的基础利率。作为银行从市场上筹集资金进行转贷的融资成本,贷款协议中议定的LIBOR通常是由几家指定的参考银行,在规定的时间(一般是伦敦时间上午11:00)报价的平均利率。

最经常使用的是3个月和6个月的Libor。我国对外筹资成本即是在LIBOR利率的基础上加一定百分点。从LIBOR变化出来的,还有新加坡同业拆放利率(SIBOR)、纽约同业拆放利率(NIBOR)、香港同业拆放利率(HIBOR)等等。

扩展资料:

较高的LIBOR利率不仅意味着巨大的信用风险,换句话说,一些银行会因此而破产,它还会给金融市场带来巨大的震动。因为一旦LIBOR利率变高,银行间的借贷频率就会降低,资金流动率也会进而下降。一些急需资金的银行因无法及时得到贷款而会面临破产。

银行一旦资金断裂,企业就会遇到财政危机,选择歇业或关门,导致社会经济下滑,产生更多的不稳定性。这是一个恶性循环。LIBOR利率的变会对各国的货币政策产生影响,也会影响市场的资金供求状况,进而对外汇交易带来影响。

参考资料来源:百度百科-LIBOR利率

参考资料来源:ppmoney-英国银行libor历史利率查询

奇奇攀枝花

2021/11/29 22:21:43

我来回答

匿名 提交回答
相关问题