问题库

北京按揭贷款的房子建委怎么解压

驭风访友
2021/11/26 1:30:03
北京按揭贷款的房子建委怎么解压

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 魏指导聊体育

    2021/12/3 17:39:06

    银行卡内的存款是没有上限的。

    如果是询问单日存款限额。

    一类的银行卡账户存款没有限额。

    二类银行卡账户单日限额一万,每年限额二十万。

    扩展资料:

    存款是银行最基本的业务之一,没有存款就没有贷款,也就没有银行。从产生时间来看,存款早于银行。中国在唐代就出现了专门收受和保管钱财的柜坊,存户可凭类似支票的“贴”或其他信物支钱。

    中世纪在欧洲出现的钱币兑换商也接受顾客存钱,属钱财保管性质,不支付利息,是外国银行存款业务的萌芽。随着银行和其他金融机构的出现,银行的存款业务得到了迅速发展。

    不少人为了多得利息,把大额存款都集中到了三年期和五年期上,而没有仔细考虑自己预期的使用时间,盲目地把余钱全都存成长期,如果急需用钱,办理提前支取,就出现了“存期越长,利息越吃亏”的现象。

    现在针对这一情况,银行规定对于提前支取的部分按活期算利息,没提前支取的仍然按原来的利率算。所以,个人应按各自不同的情况选择存款期限和类型。

    从目前的存款利率来看,定期存款宜选择短期。一方面,存款期限长短对利率的影响已经不大,一年期存款利率和五年期存款利率的差距现在只有每月0.675‰。

    另一方面,如今存款利率已是历史最低,利率再次下调空间较小,如果今后出现利率上调,若现在选择长期存款,在利率调高时一时无法享受较高的利率,就要受到损失。而短期存款流动性强,到期后马上可以重新存入。

    在具体的操作上,不妨采用一种巧妙的方法。可以每月将家中余钱存一年定期存款。一年下来,手中正好有12张存单。这样,不管哪个月急用钱都可取出当月到期的存款。

    如果不需用钱,可将到期的存款连同利息及手头的余钱接着转存一年定期。这种“滚雪球”的存钱方法保证不会失去理财的机会。

    银行都推出了自动转存服务。在储蓄时,应与银行约定进行自动转存。这样做,一方面是避免了存款到期后不及时转存,逾期部分按活期计息的损失。

    另一方面是存款到期后不久,如遇利率下调,未约定自动转存的,再存时就要按下调后利率计息,而自动转存的,就能按下调前较高的利率计息。如到期后遇利率上调,也可取出后再存。

    参考资料:百度百科--存款

相关问题