问题库

分期付款的车子如果没有去付款 银行会不会来把车开走

轻奢流行密码
2021/11/26 12:50:18
有个人欠我点钱,他没钱还,但有一辆分期付款的车子,我想把他的车子开来抵债,又怕他不去付款,如果他不去付款,银行会不会来找我把车子开回去 求懂法的解答 谢谢

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 酸辣粉就刷卡

    2021/12/4 2:26:12

    抵押是指债务人或者第三人不转移财产的占有,将该财产作为债权的担保。债务人不履行债务时,债权人有权以该财产折价或者以拍卖、变卖该财产的价款优先受偿。

    根据物权法第一百八十条的规定,债务人或者第三人有权处分的下列财产可以抵押:①建筑物和其他土地附着物;②建设用地使用权;③以招标、拍卖、公开协商等方式取得的荒地等土地承包经营权;④生产设备、原材料、半成品、产品;⑤正在建造的建筑物、船舶、航空器;⑥交通运输工具;⑦法律、行政法规未禁止抵押的其他财产。

    根据法律规定下列财产不得抵押:①土地所有权;②耕地、宅基地、自留地、自留山等集体所有的土地使用权,但法律规定可以抵押的除外;③学校、幼儿园、医院等以公益为目的的事业单位、社会团体的教育设施、医疗卫生设施和其他社会公益设施;④所有权、使用权不明或者有争议的财产;⑤依法被查封、扣押、监管的财产;⑥法律、行政法规规定不得抵押的其他财产。

    在抵押时应注意以下两个问题:①以建筑物抵押的,该建筑物占用范围内的建设用地使用权一并抵押。以建设用地使用权抵押的,该土地上的建筑物一并抵押。如抵押人未一并抵押的,未抵押的财产视为一并抵押。②乡镇、村企业的建设用地使用权不得单独抵押。但乡镇、村企业的厂房等建筑物可以抵押,建筑物抵押时其占用范围内的建设用地使用权一并抵押。

  • 高端精密仪器

    2021/12/5 3:20:24

    捷信消费贷是对于还款记录良好的优质客户答谢活动,并发出邀请,如果还没有收到活动邀请,请耐心等待,如有活动捷信会马上和您联系的。

相关问题