问题库

信用卡有退款,但是又还款了,这个钱怎么办

深漂少年小尹
2021/11/26 12:34:20
信用卡有退款,但是又还款了,这个钱怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 欧锦时代

    2021/11/30 4:45:42

    这是必然的结果,因为你本来就错误使用了信用卡;

    信用卡的作用是为了提供短期的借款,增加社会资金利用效率,但是作为长期的贷款方式,这种方式是相当不划算的,因为信用卡的利息要远高于一般的贷款,还款手续费等等各种途径的使用也都是需要成本的。如果在一定的时期内面临中长期借款,还是以其他的贷款方式更为划算。

    由于利息的过度支出,就会导致雪球越滚越大,最后成为一个无法支付的数字。有人说信用卡就是合法的高利贷,有点言过其实,但是也有一定的道理,就在于其高额的分期利息以及逾期费用等。

    因此,最为根本的问题是解决好自己的资金管理问题开源截流,而不是说有钱用就一定要用,要看这些钱能否带来财富上的增值,人无远虑必有近忧。没有金刚钻别揽瓷器活,没有足够的收入,却想要的太多,又不愿意付出努力,这样的人很多,我们要避免成为这样的人,做好自己的资金管理。

相关问题