问题库

父亲养老钱叫女儿保管怎样写收条?

小左生活日记
2021/11/26 12:42:17
父亲养老钱叫女儿保管怎样写收条?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大宇理财

    2021/11/29 6:51:12

    父亲以为女儿被绑架报警,真相却出人意料!

    近日,上海杨浦公安分局某派出所接到一名宋先生从外地打来的报警电话,“警察同志,我女儿被绑架了!赶紧救救她!”

    宋先生出示的陌生男子发来的女儿照片与视频,可以看出,女儿躺在床上,脸被蒙住,不能说话也无能动弹,对方还在视频中要求宋先生立即支付一笔钱款。

    宋先生由于远在他乡,种种迹象便猜测女儿可能被“绑架”,赶紧拨打110向上海警方求救。

    接报后,民警立即联系宋先生询问详情,通过了解调查宋先生的女儿并没有被绑架,她正在进行整容手术!原来,宋先生女儿的整容手术费超出预支,女儿所带的金额不够,便与医院商定先完成手术再付费。

    术后,她由于不能行动,不能说话,便委托医院工作人员联系其父亲支付余款,没想到医院方面也没说清楚,就发生误会。了解清楚事情原委后,这位焦急万分的父亲长舒一口气,终于放下了悬着的心。

    女儿整容该不该提前告诉父母?

    从这件事情中,可用一句话形容:可怜天下父母心!遇到事情一定要提前跟父母商量,千万别再让父母牵肠挂肚了。

    对于父母来说,儿女的健康和生命比什么都重要,这位宋先生还远在他乡,也许报警就是这位父亲能做到的唯一的事情。对于这个女儿来说,也不算是一个“孝女”了,从这件事情上就可以看出,整容也不算是一个小事了,在整容前居然没有和父母告之一声,钱不够了直接让父母给解决,完全没有任何沟通和交流。

    本身女儿的作法,对于父母也是一种不尊重,所以才能引起这样的误会,也许是怕父母不让自己来整容,所以先斩后奏?但是,这位父亲的本能反应,就不难看出,自己远在他乡,是不能对于女儿进行关爱和呵护的,我想任何一位父亲看了这样的照片和视频都会吓一跳吧?

    父母与孩子之间的沟通和交流是必不可少的,换句话说,如果女儿整容手术失败了,有生命危险或整容后遗症,那么,这个责任又在谁?这笔钱还给付不付?

    女儿的做法可以说是太草率了,太不记后果了,缺钱的时候才想起自己的爸妈,恐怕是现在众多家庭中,亲子最常见的关系,最基本的交流和沟通能省就省,给钱才是亲爸妈,没钱就是陌生人。我想这件事情,也给很多家庭一个警醒:

    不是所有的教育问题都是用钱能来解决的,父母与子女在情感上的互动,是远远比单纯的金钱互动更有必要。

    从小培养孩子正确的消费观念:

    1、对于已成年的孩子,如果没有参加工作,给孩子的零花钱要有定额限制。

    2、父母要关心孩子每月的消费去向,什么消费可以花,什么消费不可以花。

    3、养成孩子精打细算的习惯,家长不是取款机,不是一个电话就能帮着解决的问题,这次整容帮孩子交钱了,下次再弄个大额度的消费,还让父母砸锅卖铁去买单吗?(文中图片来自网络,侵删!)

相关问题