问题库

抵押车被抢该怎么处理

风中的冷
2022/1/15 10:16:40
你好,我是山东省滨州市邹平县的人,经朋友许达介绍,我在2015年1月24日在青岛市胶州市从一个自称是典当行的人手里买了一辆抵押车(12年3月的白色起亚K5),价格是7.2万元,但是自称典当行的人说车主被判无期进去了,借条是一个月之前的已经到期,所以他把车卖给我。我当面先给了他1万元,试完车后又网银转账了6.2万元。随车带的有我跟自称典当行的人签订的汽车转押协议(协议上的姓名看不出叫什么来,协议上的身份证号码是伪造的,只有上面我从网上给他转账的那个卡号是真的,并且在卡号上加盖了手印)、车的行驶证、车主的借条复印件(系伪造,后面会详细说明)、车主身份证复印件、借款合同。
但是2月13日,车在我家门口被抢,抢车的人自称是胶州市公安局,说这个车是盗抢车,我犯了销赃罪,但是抢车的人上了高速后就把我推下去了,并没把我带到胶州市公安局(抢车的人是车主亲戚冒充的公安局)。
后来我去我们当地派出所报警,后来案子移交给我们县刑警队,案情查清。案情是这样的:一个名为石强的人从车主(车主开了一个租赁公司,车全在他名下)手里租了这辆车,然后伪造了2.5万元的借条抵押给自称典当行的人,然后典当行又以7.2万元的价格卖给我,并且签订【转押协议】。车主在我买车前已经报警,他那边刑警队也正在找车,石强恰好在山东省高密县被刑拘,一查身上有这个案子,所以又被移交到了胶州市刑警队。我刚从自称典当行这买了车,就被车主的亲戚把车抢走了(车上有GPS,根据这来的)。
现在的处理情况是:我们这边刑警队以胶州市刑警队正在调查此案为由让我等消息却不采取任何措施(还吓唬我说他那边有可能因为我销赃找我,但是我买这个车的时候并不知情不知道这是租赁车,所以我不怕他们找我)。我也积极联系了那个自称典当行的人,可是他们一再说车不是他们卖的,现在他们又不承认,并且他们一直在躲。
我想问下:1、这种情况为什么我们这边刑警队不可以直接立个诈骗,我觉得应该成立,您觉得成立吗(转押协议上他们假的名字、假的身份证号,本身借条又是伪造的不是车主本人写的,借款合同又无效)。
2、这种情况请问下最好的解决方式是走法院还是走刑警队这边,刑警队他们一直没有措施,至今没立案

3、如果走法院,我起诉谁,需要准备什么材料,走的什么过程,最后的胜算大不大。

4、整个过程我是当事人,如果走法院我必须要到场吗,我现在在哈尔滨上大学,来回跑太麻烦了,可不可以全程委托律师
5、您觉得最好的解决方法是什么(与典当行积极沟通就不用说了,我是瞎积极人家压根不承认)

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 髟哥哥

    2022/1/20 20:00:23

    猫抓老鼠,天经地义。

    但现在猫让主人养的成了大家闺秀,养尊处,一副大小姐作派。但它有作业的毛病,比如人和他亲近,或不期而遇,不少心会让他侵犯。如果被猫咬或抓了,因它身上带有细菌和传染源,所以要马上处理。

    该怎么处理呢?首先,用力挤伤口,让被污染的血多流出一些,同时,用自来水反复冲洗,并不断打肥皂。冲洗时间不少于20分钟。之后用酒精或腆酒反复擦试,如无酒精可用高度白酒代替,再敷上抗菌小炎类外用药。

    这此事情处理完后,再去医院打破伤风针,大约3~4次,周期大约三个月到半年。所以有孩子的家庭千万别养猫,一失足成千古恨。终身有阴影。

相关问题