问题库

负债10万!没人谈心事!前后左右都没人了!感觉自己一个人好难过!现在老婆要离婚!

嘉禾岩岩
2022/1/15 9:29:21
我们还有一个3岁半的女儿!她说她要带走!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 库尔勒男孩

    2022/1/16 22:32:11

    谢谢邀请!

    题主提到农村红白喜都没人了,为何变得冷清。

    如今农村办红白喜事场面不如以前那么大,尤其农村大家族一有喜事特别热闹,如今也消失了,这是为什么?

    作为一位农村老人不仅经历了同时也见证了农村红白喜事由热变冷的全过程,全国各地可能情况不一样,谈谈我们本地的情况为何变冷清。

    一,往来的圈子缩小,由于人口的增加如果不缩小,那场面也太大,我国的人口从1953年第一次人口普查只有6亿多一点,现在有近14亿,增加了一位多,因此亲戚往来要缩小范围,以本家族为例。

    1,民国时期一个自然村的是同一个太祖父的只有百余人,红白事全村人在一起,普含嫁出去的姑娘一同参与。

    2,到了五六十年代,由于人口增加全村有近200人,缩小到以曾祖父的后代在一起办红白喜事。

    3,改革开放初红白喜以祖父的后代为主。

    4,现在我们家办喜事以父亲的后代在一起。

    二,由于农村经济的发展,生活水平的提高,办事许多物品只要拿钱去买,不像过需要许多人帮忙,如过去豆腐都是自已加工,要不少帮忙,现在不需要了。

    三,过去一个家族也好,亲戚也都是有固定住所,改革开放后人员分散了,有的相距甚远,家人团聚没以前方便了。

    四,现在有家庭经济条件好,办红白喜事在钣店办,如果圈子太大,也加重了经济负担。

    总之农村红白事变冷清,也没有什么不好,由于人口的增加,经济的发展,时代的文明与进步,人们传统习俗不仅会改变,而且会更加适应时代潮流,会更加文明。

  • 华智观点

    2022/1/23 13:15:30

    你好,我是小苑带娃日常里的小苑,我也带着两个娃,两个孩子也特别的调皮,老大上二年级,老二也该上幼儿园了,我也是全职宝妈,我也从你那时候过来的,当时也特别的焦虑,以为自己也要抑郁了。就感觉家里的什么事情都不顺着自己,老公做什么也是不对的,孩子们天天除了哭就是闹,没有省心的时候。有的时候还会和老公大吵一架,甚至还动手打过他。是不是也这样呢?

    我跟你说我几个减压的方法吧,不知道对你管不管用

    当我特别压抑的时候,我就会找一个悲情的电视剧去看看,到特别悲的时候我就哭一场,或者我就看综艺节目,看见好看的时候我都哈哈大笑,就跟神经病一样[捂脸]

    有的时候我还会喝一点点小酒,让自己迷糊一下,睡一觉就感觉自己轻松多了。

    你就想吧,日子是自己的,孩子是自己的,你就往好的地方去看,找个人说一说,聊一聊这些事情就过去了。不过你最好不要和老公说,同时我和我老公说了,我老公就说我天天就知道抱怨啊

    后来我就写日记,等我写着写着就觉得,哎呀这些事也没什么呀,这也是我另一个减压的方法。

    希望我说这些能对你有用。祝你早日走出不开心的日子。

相关问题