问题库

农业银行的储蓄卡不想用了,需要注销吗?不注销会有什么影响吗?

吉利因素
2022/1/15 8:57:40
农业银行的储蓄卡不想用了,需要注销吗?不注销会有什么影响吗?
最佳答案:

不需要,不会自动注销。

《银行卡管理办法》对其有相应的规定:

第三十四条 持卡人在还清全部交易款项、透支本息和有关费用后,可申请办理销户。销户时,单位人民币卡账户的资金应当转入其基本存款帐户。

单位外币卡账户的资金应当转回相应的外汇账户,不得提取先金。单位人民币卡可办理商品交易和劳务供应款项的结算,但不得透支。

扩展资料:

长期不用银行卡,账户会自动注销:

一、连续超过三年不使用的话,银行会自动注销这张卡的。

二、银行卡作废标准:

1、当用户余额不足300元时,会被收取每季度三元的小额账户管理费和银行卡年费十元。

2、当用户余额为零,且三年内无资金流动,银行卡会自动销户。

3、银行卡与信用卡不同,销户不会产生信用问题。

参考资料来源:百度百科-借记卡

城市的笨小孩

2022/1/23 16:19:25

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 二姐燕燕

    2022/1/19 17:51:47

    不是的,是公积金账户实际收到你和单位缴纳的公积金到达12个月。也就是说你第一笔公积金是去年9月份交进去的,则到今年8月份交了以后就满一年,今年9月份就可以办理贷款了。

  • 老椒食记

    2022/1/24 23:25:27

    注销信用卡是有讲究的,可能会影响征信!


    销户还是销卡?分清很重要!

    注销信用卡有两种说法:一是销户,二是销卡。

    不清楚你是想要销户还是销卡,这里面具体说明下二者的不同:


    1、销卡:指的是对你名下的单一信用卡进行注销,你在本银行也可能有其他的卡,但你注销的只是这一张;即使你注销的是这家银行办理的唯一卡,你的姓名、住址和信用情况记录等都还在,银行是会进行保留的,短时间内可重新开卡。



    2、销户:指的是注销该银行你名下的所有卡。该操作执行后,除了你的不良信用信息,其他基本信息都会删除,你若想重新办卡,就得把所有信息都再填一次。注意:在新版征信系统中,会保留显示销户前5年的还款记录。)


    不管是销户还是销卡,都不能有逾期,否则会影响征信


    对于征信良好、没有逾期记录的信用卡,在卡上余额无欠款的额情况下,是对个人的征信报告记录没有影响。不过,如果持卡人在用卡的过程中,造成了逾期留下的不良信用记录,或者是在销卡的时候,卡上有未还清的情况,对个人的信用记录有影响。


    如果还有欠款未偿还或者有不良信用记录存在,这些卡肯定是不能注销的,即使注销掉,不良记录会一直存在,所以正确的方法不是注销它而是继续使用,日后用新的信用记录来覆盖老的不良记录。



    信用卡注销的时候一定要保证里面没有债务,也就是说所有的银行欠款都必须付清。而这个欠款的含义不仅包括可以看得见的账户,也包括周期结算日结算的年费和利息等等。


    如果只是注意到了前者忽略了后者,则注销后你的卡还可能出现欠费的情况。可能欠费不多,但是会严重影响你的银行个人记录,使你之后的新活动增加许多不必要的麻烦。所以注销卡时一定要问清楚,绝不能留下一分钱的债务。


    正确的信用卡注销流程


    Step1弄清账单

    在选择注销信用卡之前,需要大家确认已经还清所有欠款,不再有欠款逾期或者其他情况。如果不十分确定,可以先通过登录银行官网或者APP的方式进行查询。这里有个需要注意的地方,就是要看一下有没有额外的费用在账单上,比如年费,溢缴款等等。


    Step2 清缴欠款

    如果发现尚有欠款需要及时清缴,在有欠款记录的前提下是没法完成销卡动作的。如果没有欠款需要缴纳,就可以拿起电话准备注销了。


    Step3 联系客服

    拨打要注销卡的银行客服热线,向客服人员说明自己的注销诉求。销卡还是销户,表述准确。


    Step4 注销周期

    通常来说银行的受理周期一般为45天,只有在银行确认你要注销的信用卡在下一个账单日不再出现新的费用或者是欠款的情况下,才能注销成功。


    Step5 查询结果

    经过了45天漫长等待以后,小主们就可以再次拿起电话拨打该银行的客服热线,主动询问注销结果了。


    最后要提醒你的是:一旦注销成功就把卡剪掉(剪有磁条的部分),因为在某些消费只需要信用卡号就可以在消费场所实现,所以千万不要随意乱扔,以防被他人利用盗刷。


    希望我的回答能帮到你,欢迎留言讨论,更多问题,请关注畅快金融!

相关问题