问题库

中国银行、中国工商银行、中国邮政储蓄银行、中国建设银行、中国农业银行、等银行的主要区别是什么?

喜济陈生
2022/1/15 9:16:11
主要业务流程是什么?是怎样的运行机制?面向的客户主要有哪些?
最佳答案:

顶点的是中国人民银行,它是国家的银行、政策银行、发行货币的银行、制订金融监管政策的银行、监管其他银行和金融部门的一拿回那个、负责国家政府贷款、发行债券的银行,是属于国家行政单位编制。

第二集团便是四大国有银行以及中国第一家国家控股的股份制银行交通银行,这五家银行属于国家控股,具有明显的国有性质,其业务也表现在对公业务方面,其中中国银行在对外贸易结算上具有独特的优势,其海外分支机构最多;工商银行主要业务是国家大中型企业的基本户,转账往来,中间业务收入比较大,近年来海外扩张的步伐也在加大,90%控股印尼国家银行、20%控股非洲银行,基本完成世界业务的布店;农业银行是这些银行当中坏账最多的一家,原因就在于他对地方政府的支持力度受到国家部门的影响,尤其是高校的贷款,大部分都是农业银行;建设银行坏账仅次于农行,在国家的冲销下现在好多了,主要的业务就是建筑行业,仔细观察一下大的楼盘最后的贷款人基本上是建设银行。交通银行是一家具有100年历史的银行,原来是渤海银行,近年来的改革力度也很大,其中天津分行改革试点比较成功。这些都是他们的优势业务。

第三集团:股份制商业银行,像招商、华夏、民生、浦发、兴业、光大、深发展、广发、恒丰等等,这些银行管理都比较正规,即具备地方银行的灵活性还具备大银行管理的规范,管理理念都比较先进,近年的发展很快。

第四集团是地方银行,如北京银行、上海银行、渤海银行、城市商业银行、农信社等等,这些大部扥只能在所在城市经营,不能全国通存通兑。

第五集团就是外资银行,像花旗、汇丰、德意志、英格兰、韩亚、东亚银行等,这些银行目前大部分对公业务是贸易结算,个人业务主要是大客户。

另外还有特殊的就是国家政策性银行,像国家开发银行、农业发展银行,这些都是对口支援建设经营的银行。

朗朗育儿课堂

2022/1/25 2:43:13

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 千岁暖鹿

    2022/1/17 14:35:13

    火币的快钱包和blockchain钱包都是很好用的,均支持ISO平台。当然,如果你英语不好,还是你去使用比特汇的钱包,虽然很丑,但是很好用。支持邮箱和手机号直接小额发送。

    如果,你要挖矿,阿瓦隆四代28nm的芯片业不是不错的选择。阿瓦隆搭乘四代芯片的USB矿机做工很精细。

  • 娱乐君威

    2022/1/27 12:49:21

    虚拟金融赚大钱,就是利用不劳而获的心理,那些在电话里忽悠“退旧买新”卖保险的,纯粹是一种骗局,他们非法买卖用户信息,诱导中老年人退保,购买坑人的分红或返还型产品,虚假销售。赚取高额佣金,提成50%,遇到此类诈骗,应及时报警。

    切记主动找上门的没有好东西,毕竟买保险的“韭菜”割不完,卖保险的“骗子”消不灭。

相关问题