问题库

农业银行利息多少

白羊丶小柒
2022/1/15 11:39:05
农业银行利息多少
最佳答案:

截至2020年,农业银行活期存款利率为0.3%,整存整取定期存款利率在1.35%-2.75%之间。

中国农业银行是中国大型上市银行,中国五大银行之一。根据2020年中国农业银行存款最新利率表显示,农业银行活期存款利率为0.3%,整存整取定期存款利率在1.35%-2.75%之间。

1、活期储蓄,

农业银行活期存款利率仅为0.3%,如果将一万元存为农行活期存款,那么一年后的利息收益为:

利息=本金*利率*存款期限=10000*0.3%=30元。

可见活期存款的利息是相当低的,对于闲置资金,一般不建议存为活期存款。

2、整存整取定期存款,

农业银行整存整取定期存款利率为:3个月1.35%、6个月1.55%、1年1.75%、2年2.25%、3年2.75、5年2.75%。

如果将一万元存为农行整存整取定期存款,那么1年期、2年期、3年期以及5年期对应的每年利息收益分别为:175元、225元、275元、275元。

扩展资料:

农业银行存款注意事项:

1、定期存款的期限越长,在同一存期内支付的利息越高。但是,应该指出的是,定期存款不支持提前支取。如果投资者必须提前取款,银行只会按上市的需求利率收取利息,这意味着投资者将失去大部分的利息收入。

2、去银行存钱,想变得更有利息,一般选择定期存款。而在正常情况下,办理定期存款后,银行的员工会尽量办理自动转存。

据银行工作人员介绍,自动转账后,客户不必去银行,直接到银行转账,可以为客户省去很多工作。这是事实,但对于储蓄者来说,这真的不值得。

参考资料来源:中国农业银行-人民币存款利率

叶夜影视剧

2022/1/23 13:35:58

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 火影灬小浩

    2022/1/21 12:35:30

    友情帮顶,希望楼主早日找到自己满意的答案! 祝你一帆风顺,四季发财!

相关问题