问题库

大额借款到期不续签,承担法律责任吗?

彤筱雅
2022/1/15 11:59:11
大额借款到期不续签,承担法律责任吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 秋水忆无痕

    2022/1/18 11:49:34

    风险:

    给别人担保贷款需要承担以下风险:

    担保人可能被控告:

    要是借贷者违约而欠债,银行或金融公司就会控告担保人。

    担保人可能被宣判破产:

    如债务超逾30,000元,担保人可能被宣判破产。

    多名担保人并非安全:

    债务不一定由多名担保人平均承担。银行也不须要选择向较富裕的担保人追债。贷方有权选择向所有或其中一名担保人追债。

    死亡并不代表免除担保:

    如属联保而涉及多项担保,担保人死后,其遗产仍得用以偿还债务。可是,如只是一项联保,其遗产就无需用以偿债。

    综上,一般担保人需要承担以上责任。

  • 小汲哥聊装修

    2022/1/20 20:09:49

    两者当然是有区别的,而且区别很大。根据《劳动合同法》的规定,用人单位未与劳动者订立书面劳动合同的,应支付双倍工资。因此,如果劳动合同到期后,企业没有及时与员工进行续签,有一个月的宽限期可以办理,超过一个月就要支付双倍工资。那么,作为员工能不能为了双倍的工资而拒绝签订劳动合同呢?当然是不行的,因为企业可以通过书面方式解除劳动关系,而无需支付双倍工资,但要按照员工工作年限支付经济补偿金。

    辞职是劳动者本人基于自愿与用人单位解除劳动合同,按照规定,在试用期想要辞职,劳动者只需提前3日以书面形式告知用人单位;转正后,劳动者想离职,无特殊情况需提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。一般来说,员工自己辞职,用人单位是不需要支付赔偿金的。

    我是一名法律工作者,关注我,解答您遇到的法律问题。

  • 苔花如雪

    2022/1/25 22:12:23

    首先,确切的告诉不用承担责任。因为你签的这协议是违反相关法律和合同法的,所以从根本上来说,这就是无效合同

相关问题