问题库

借条的原由

墨小宁学长
2022/1/15 12:25:21
去年在我最难时,有一个不熟悉只是认识的老人帮了我,当时给了我十万元让我开一家房地产公司。可因为我对此不懂,一直没有开的起来。后来他提出对我有好感,让我和他在一起,我没有同意。后来他分两次把钱取回。在今年的6月份,他又向我提出喜欢我的话题,被我回绝后反目成敌,当 时他让我给他打一张9万元借条,不知怎的我就打给他了,后来他又打电话,让我年底给他2万,要不他就起诉我,请问这样的事我该怎么办啊?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 晴天丶飞炫

    2022/1/21 7:53:33

    我的同事老张,离职后拉走了他部门的3个主管去创业了。我的同事老李,离职后拉走他部门一个10人小组跳槽了。而我?把自己在老东家上班时最得力的助手带走了。不是我非要带的,而是这位朋友他自己认为留下的意义不大。这么多“帮”和“带”离职的状况发生,咋回事呢?我们一 一分析。

    一、领导魅力大,可能都大到功高盖主了!

    企业中,中层领导者对员工的影响要远远大于公司主体对员工的影响。这些领导每天都和员工工作在一起。为他们进行了相关的工作的培训,工作技能的指导,帮助他们成长。同时,管理人员与同事在一起的时间都要远远超过其和家人。在这样的情况下,凡是认可领导的员工都会将其奉为自己追随的榜样。在这样的情况下,就会出现功高盖主的职业经理人领导。他的离职,便会触动整个部门的跟随!我们常说企业文化是企业的灵魂。但是公司毕竟是公司,企业老板也不可能时时刻刻关注到所有的员工所有的事务。如果缺乏了这样的管理工具,跟随性离职问题可能还会出现。

    二、领导仗义,有号召力,带上得力助手一起投奔下家升官发财了!

    职业经理人和员工们,他们每天共同努力完成公司所下达的任务。他们在整个过程当中的逐渐就会从互相认识,到认知,最后到认可。这也是一个情感培养的过程,特别是,那些能够对于职业经理人用起来得心应手的中层管理、基层管理和核心员工。一旦职业经理人有更好的去处,一会主动邀请自己的得力助手一起投奔下家,二是得力助手主动提出跟随职业经理人投奔下家。其实说白了,也是人力资源管理不到位。我开头所提老李带了十人小组投奔下家就是出于其号召力。这十人小组本来是因为公司的制度不健全,公司产品竞争力不足是要从公司离职的,就是在老李的感召下,一起提升共同面对困难才留了下来。现在老李要离开,其他十人相继跟随!这样的情况,对于企业来说损失太严重了。当然,老李的确实很仗义,带着大家共同升官发财了!

    三、企业人力资源管理出了问题。

    我刚才在上面提到了企业文化和人力资源管理的问题,造成了职业经理人附带基层管理人员和核心员工跟随离职的状况。在这个问题当中的有一个核心的点就是“拉山头”。和企业文化宣贯不到位所造成的。那么人力资源该如何管理这样的问题呢?

    1、建立良好的企业文化;

    企业文化是企业的灵魂,包含了,企业愿景、企业使命、企业价值观。企业价值观首当其冲地体现了这家企业的价值观念。对于企业价值观,往往不可或缺的就是“感恩”、“忠诚”的精神内涵了。感恩,应该是感恩这个集体组织、合作伙伴、客户,甚至感恩我们的竞争对手,以及所有帮助我们成长的人。但是,集体组织是基础主体,所有的感恩都是应该建立在感恩这个集体组织存在的基础之上,并忠诚于它。如果一家企业的文化不完善,不科学就会导致员工工作方针是错乱的,价值观是错误的。

    2、加强管理团队的梯队建设

    我们讲管理团队是分梯队的。阶梯式管理团队对于企业来讲,一方面可以不断地培养更多的人才掌握管理技能成为公司的后备力量。另外,在分阶梯的同时,亦可在一定程度上分解职业经理人的权重;最后还可以更好分解和上传下达企业的工作任务。

    综上所述,出现了这样的问题。一般更多是企业管理者的问题。我在刚出任老东家任职运营经理时,团队体系已经搭建完了,但迟迟员工招聘不到。我的老板就向我介绍了一套方法,从原团队当中挖人,我摇头呵呵一笑!我相信他也就明白了。这不仅是对我前老东家是一种叛离,甚至我离开现任东家时会不会也这样判离他呢?因此,我拒绝了他的建议。重情重义咱可以,但是不道德的事咱不干!

    欢迎关注老葛。@爱家的葛子。职场经历12年,共同交流,一起进步!

  • 无语

    2022/1/24 7:49:52

    你时时刻刻都在烧钱,自己还不知道啊!汽车烧的不是油,是钱。你烧的电磁灶不是电,也是钱。你烧的液化汽也是钱。你上街穿件好衣服“烧”一下,更是烧钱了。

    个人观念的问题

相关问题