问题库

律师你好,我朋友借钱打了欠条并超过了还款日期,这样报案有用吗?能不能算欺诈?

谬醉柳詹思
2022/1/15 11:59:48
律师你好,我朋友借钱打了欠条并超过了还款日期,这样报案有用吗?能不能算欺诈?
最佳答案:

这只是民事案件,警方一般是不会处理的。

极限猫

2022/1/22 14:59:53

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 甜贩贩

    2022/1/20 16:21:37

    借条和欠条的区别:

    1、含义及其相应法律关系不同: 借条一般反映为法律上的借款合同关系,借条则是借款合同的凭证;而欠条则是往往是当事人之间的一个结算,是一种比较纯粹的债权债务关系。

    2、产生的原因不同:借条一般是基于借款事实而产生;但是欠条则可能是多种法律关系产生的后果:譬如买卖、服务等。

    3、区别的法律后果:

    (1)未规定具体还款期限的借条及欠条的诉讼时效不同:对于没有还款期限的借条,债权人也可以随时要求债务人还款; 对于没有还款期限的欠条,在债务人出具欠条时,债权人就应当在欠条出具之日起2年内向人民法院主张权利,也就是说,没有履行期限的欠条从出具之日起计算诉讼时效。

    (2)举证责任不同:借条持有人一般只需向法官简单的陈述借款的事实经过即可;欠条持有人必须向法官陈述欠条形成的事实。如果对方否认,欠条持有人必须进一步举证证明欠条形成的事实。

  • 星海巛

    2022/1/27 20:45:09

    可以先试试看,以系统测评结果为准;

    如您已经是下载我行手机银行,登录手机银行后,界面底部点击“首页”,然后点击“全部”,找到“贷款”并点击“我要借钱”。您进入到贷款申请页面,填写相关资料后点击“提交申请”,手机银行将提示“申请成功”。随后,我行空贷专员将联系您,进行初步筛选。

相关问题