问题库

是否有用过赚钱APP粉象生活的吗?

酱紫兔
2022/1/15 19:33:28
是否有用过赚钱APP粉象生活的吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 元气少女小七

    2022/1/24 17:49:28

    温饱已解决、幸福在等待。

  • 充电一小时

    2022/1/26 1:11:56

    我认为现在多数农村老年人感觉挺幸福的。

    我就是65岁的农村人,在城市务工、摆地摊近二十年,现在年龄大了,去年下半年回家侍候几亩地,不出去了。

    我和老伴在房前屋后养几只鸡鸭、栽几棵果树、种几样花草、种点时令蔬菜和各种杂粮,自给自足,生活的也惬意舒服。

    在农村生活不赶集不上店花钱很少,只有红白事随份子钱才是开大的开销。老年人都是从苦日子过来的,粗茶淡饭吃饱就好,其他的能省则省。

    现在的农村,衣食住行无忧。老年人也都有手机,有文化的也玩智能手机,看视频、看新闻、听地方戏等,一机在手,游遍中国乃至天下;赶大集、串亲戚、下地干活都是骑电瓶车。

    老伙计们聚在一起聊起过去的日子,真是感叹颇多。在生产队的时候,一年三百六十天,天天有活干,不干活就没有工分,分粮就少。秋收秋种结束后就要上河工、修公路、打大塘等各种公差。记得有一年挖河,寒冬腊月没钱买胶鞋也要下到冰水里挑抬泥土,辛苦不是现在的年轻人能理解的。

    过去农民还要交各种税费和任务,像每年都有的生猪任务、鸡蛋任务、生铁任务、修公路用的砂礓任务、公粮任务、油料任务等等。其他几种还能完成,唯独生铁任务最愁人,有的家庭只有把锅砸了才能完成任务。

    那时候农村人想要到外地谋生是不可能的事,根本没有自己的自由,只能埋头在生产队干活。全年收的粮食去掉公粮外,只能省吃俭用大半年,不够的用野菜和树叶掺和着充饥。

    现在好了,几千年的农业税免了,种地还有补贴,60以上的老人每月有百元左右的补助,虽说钱少了点,也知足了。


  • 路过太难

    2022/1/28 3:22:38

    京东金融去年新上线了一个贷款平台,取名为京东借钱,实际上借款人不是从京东借钱,而是从京东合作贷款机构那借钱,目前京东与银行、非银行金融机构、优质贷款公司合作,用户提交申请后,会自动匹配有额度的贷款机构

相关问题