问题库

征信有逾期怎么办

鹿鹿欧尼
2022/1/16 1:00:55
征信有逾期怎么办
最佳答案:

1、你的工资晚到账,比如超过15号1天,信用报告当期逾期记录就是1,超过2天就是2,如此类推,每个月记录一次

2、信用报告上,连续24个月的逾期记录就依照第1点记录,所以,你如果有4个月没还,应该有4个月出现了逾期记录,你要看下逾期的时间,如果2年以前发生的就不影响,如果是2年内发生的就按下面2点处理

1)、一般全年累计逾期没有超过5次的,一般的商业银行审批应该能过,你没过,证明你的贷款累计逾期应该已经超过5次,所以你不明确的情况下,你应该立即到央行查询个人信用报告,上面有明确的记录,要看的懂自己的信用报告,怎么看网上搜就明白了。

2)如何处理?按你最后一次逾期日开始计算,24个月内,也就是2年,满了后,你的信用记录24个月记录刷新到全是*号,你申请信用卡就没有任何问题。

如果最近1年内只有1-2次逾期,则你过12个月去申请,把握性就更大了

奇异君

2022/1/17 12:34:19

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 艾诺森

    2022/1/20 9:21:17

    如果你的债务马上就要面临崩盘的话,做好以下几点或许对你能有些帮助。

    第一点,如果确定未来半年或者是一年的收入根本无法再支撑所有网贷和信用卡的还款,那么现在唯一的出路就是“强制上岸”。所谓强制上岸指的就是所有的欠款,包括信用卡都不再理会。逾期就逾期,上黑名单就上黑名单,收律师函就收律师函,反正就是停止拆东墙补西墙这种做法。

    第二点,全面逾期也就意味着催收马上要来临。这个时候必须要做的事情就是跟家人沟通,不管出于什么理由,必须要沟通,一味地拖或者是隐瞒都是自寻烦恼。纸是永远包不住火的,不仅仅是自己受罪,家人也会跟着遭殃。

    第三点,除非你的收入可观,除了应付生活和家庭的需要之后还有剩余,那就可以考虑做一些还款的计划。如果不是,任何考虑怎么样去还款的想法都是徒劳。保证自己和家人的生活才是根本,其他的以后再说。

    第四点,催收电话也要面对,关机、换号码或者是设置电话拦截都是不可行的。电话并不是说每一个都要接,前期十个电话接上一两个,等过了两三个月之后就可以适当的完全不接。

    第五点,整理出一套完整的话术,任何信用卡和网贷统一用一套话术去应付,这样做才有效率,目的也可以相对的比较明确。无法确定是否有钱还时,不要去答应下周或者是过几天还,直接就可以说短期半年或者是一年都还不了,不然的话,一答应电话会更多。

    第六点,已经是全面逾期了,这时候评估自己所有的负债和资产,有资产的可以规划如何还债。如果自己一点资产都没有,决不能再拿家人和去借朋友的钱去还债,还不完后面会更麻烦。尤其是拿家里面人的钱,最后肯定会后悔。

    第七点,最重要的事情是工作,增加自己的收入。千万不要想着负债欠了那么多打工还不完,如果连自己的生存都搞不定,那就更不要说还债的事情了。

    第八点,就是要认清自己,我们终究是普通人,能力也都有限,着急并没有什么用,时间会给出我们答案。这个时候需要做的事情就是边工作边增强自己的能力,以前不管自己赚钱有多容易,以后赚钱都得拼实力。没能力,只想着投机搞快钱,前面会有更多的坑在等着你

    第九点,当前还不是最糟糕的时候,如果自己瞎折腾,以后哪怕是有机会恐怕也会让自己葬送掉,尤其是不要走极端和去触犯法律。

  • 梦归秋尘

    2022/1/25 0:22:43

    信用卡逾期不要慌,已经发生的事情想解决方法是关键,我总结的上岸三步法,希望对你有帮助。

    第一步,调整心态

    既然事实已成,就不要再回忆是如何发生的了,徒增烦恼,心态要放平稳,接受现实,生活还要继续,要给自己信心,不管催收怎么说,自己要心里有数,欠的钱是一定要还的,拖解决不了问题,抱着还钱的心态去想办法去协商,这是应有的态度。

    第二步,了解自身情况

    • 负债情况

    逾期三个月,时间快到机构催收节点了,透支几万款,额度不算大,这里要注意一点,信用卡逾期单张卡欠款5w是个节点,如果被起诉5w以上会被追究刑事责任,有坐牢风险。5w以下会追究民事责任,会被强制执行,拍卖财产,列入失信人员名单。

    • 自身财务情况

    应该是没有存款,但有工作,每月有一定的工资收入,还是有一定的偿还能力的。

    有需求的小伙伴可以按照这个表去评估个人情况

    第三步,制定适合自己的还款计划

    根据题注的情况,这里给出两个还款建议:

    1、因为几万块不算多,可以和家里人说一下,或者和朋友接一下,一次性全额还上(包括罚息和违约金),记住一定是一次性还上,不能是银行指定的分期还款,或者部分还款,这样没有意义。

    2、可以和银行协商进行停息挂账,现在也叫债务重组,不再收取利息和违约金,把已有债务进行分期,一般在6-60期,部分银行可以免除罚息和违约金,可以停掉催收。

    一般情况个人可以操作,成功概率小,法律咨询机构也可以操作,成功概率大,会收取10%的委托费用,这个需要根据自己实际情况考虑,这里举个例子。

    举个例子:小A信用卡逾期金额10万元,逾期近3各月,罚息+违约金近1.8万元,总欠款11.8万元,进行债务重组后,进行停息挂账,减免罚息+违约金1.8万元,将10万元欠款分期60期,每月还款1667元,60个月还完,停掉催收,恢复了原来的生活,成功上岸。

    这两个是相对来说比较合理的方法,推荐第一种,第二种作为备选,不要去碰网贷,会越陷越深,

    切记!!!

相关问题