问题库

借条写着:*年*月*日-*年*月*日借*2元用于生意周转.利息*借款人*担保人*。担保期限如何算?

海黄紫檀之家
2022/1/15 23:05:50
借条写是2017.5.12-2017.7.12借某人多少钱。三人说好是借两月,但借条没有注明还款日期,借钱的跑了,债权人要担保人还,现在有过担保期限吗?
最佳答案:

您好,根据《担保法》第十九条“当事人对保证方式没有约定或者约定不明确的,按照连带责任保证承担保证责任。”本案中,您提到的担保,若没有约定保证方式,应按连带责任保证处理,根据《担保法》第二十六条“连带责任保证的保证人与债权人未约定保证期间的,债权人有权自主债务履行期届满之日起六个月内要求保证人承担保证责任。

在合同约定的保证期间和前款规定的保证期间,债权人未要求保证人承担保证责任的,保证人免除保证责任。”因为借条中约定了借款期限,所以还款期限应为借款期限最后一日,保证期间应当从还款日开始计算6个月,根据您提到的期限,如果中间您未曾向债务人或者担保人提出还款要求,则6个月经过,保证责任免除,您无法向保证人要求承担保证责任。

孝子评测

2022/1/25 18:57:16

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 菩提股市导航

    2022/1/18 15:09:40

    内部公司的话不用吧,但是要按高于银行利率计息,再收到利息的时候提税,

  • 静看云舒云卷

    2022/1/21 5:14:46

    那就是年息6点多,正常利率。

相关问题