问题库

建行公司公积金代扣代缴业务收费

武哥神剪经典
2022/1/15 22:39:37
一是建行网上银行住房公积金缴存方式,单位经办人员可通过网络自助办理住房公积金缴存等业务。二是单位委托建行代扣代缴方式,单位在签约委托后,账户内存入足够的资金由建行自动按时扣划。
第一个是否可以用来调整人员进出,第二个就针对汇缴方面。如果两个都使用,是否就省去了跑柜台。
两个方式的业务收费是怎样的?
账户开一下收费是20元么、包括手续费等等。
最佳答案:

委托建行代扣代缴公司公积金业务的,免收手续费。

中国建设银行近日发文明确:为鼓励单位选择使用新的缴存方式,自实施新缴存方式开始到今后日常使用,建行对住房公积金业务均不收取费用。目前,建行已在各住房公积金业务经办网点推广新缴存方式。各单位在目前柜面缴存方式之外,可选择适合其方便操作的新缴存方式,包括:

1、建行网上银行住房公积金缴存方式,单位经办人员可通过网络自助办理住房公积金缴存等业务;

2、单位委托建行代扣代缴方式,单位在签约委托后,往账户内存入足够的资金,由建行自动按时扣划。

单位选择新缴存方式以自愿为主,建行继续保留现有的柜面缴存方式不变。

海边的小清凉

2022/1/23 2:53:24

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 情史领悟

    2022/1/21 14:49:21

    可以,客户可以到平安人寿客服中心办理。应该准备的文件包括保险合同解除申请书,投保人身份证(退保金为0元时可以携带身份证复印件),以投保人为户名的个人银行结算账户存折复印件,保险单(如果只退附加险时或者是电子形式的保单是无需提供)。

相关问题