问题库

独生子女可以免息贷款?

鸽王小白
2022/1/15 23:29:12
独生子女可以免息贷款?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 阿喀喀就

    2022/1/19 22:53:47

    谢邀!

    独生子女补助金是给已办理独生子女证的父母养老金一种补助形式。领取独生子女补贴具体多少岁可领?这个要看你是什么时候办理了独生子证,如果双方合法结婚已生育小孩或不生小孩,按法律规定程序由个人申请填表报单位或街委会以及村委会,上报计划生育委员会审核通过反馈这些单位及村委,颁发独生子女证次月按国家规定数额领取独生子女补贴金。

    另外,所提的独生子女补贴多少……题意笼统,如果从领证开始就可以领取独生子女补贴以外,还有另一种情况,比如在机关企事业单位退休的,符合退休条件并已领独生证的,在计算退休金时可额外加上一个5%的退休养老保险金,并从领退休金时按月领取这个5%的养老保险金。有些地方有些单位可能是一次性从领证开始后发放独生子女补助金,这种情况少。总之,一般正常领取独生子女补贴

    分二种情况:

    一,领证后开始按月领取独生子女费。

    二,领证后退了休,从退休时按月领取独生子女补助,具体数额按国家规定及地方补助执行。

    至于多少岁也要按上述二种情况划分:

    一,结婚后生子或女并领证开始后发放补贴及独生子女费(按你结婚及生子与领证岁数)

    二,退休:男60,特殊工种:55,50,女55或50,特殊工种减5,按这些年令领取独生子女补贴。

  • 武骄阳

    2022/1/21 17:59:37

    1。夫妻符合生育条件,生育一个子女后不再生育的;或者夫妻生育的第一个子女在十八周岁前死亡后,又生育了一个子女,不再生育的。

    2。夫妻依法生育了两个子女,其中一个子女在十八周岁前死亡,现只有一个子女,不再生育的;夫妻依法收养一个子女后,不再生育的;

    3。再婚夫妻再婚前依法累计只生育(含依法收养)一个子女,再婚后不再生育的;或者非婚生育一个子女,婚后不再生育并按相关规定处理完毕的。

相关问题