问题库

君融贷的理财产品安全吗

涵涵姐说的
2022/1/15 18:06:10
君融贷的理财产品安全吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 衣衫褴褛堵

    2022/1/18 7:28:35

    在一起都4年了还不结婚,男的又有经济条件,为什么?

    不借你肯定是有原因的,你可以跟他结婚啊,结了婚还用你借吗?

    搞清楚原因再谈分手,就一个不借钱,你就要分手,你这B他就白日了4年。

    个人感觉你的问题很大,不喜勿喷。

  • 输入空号

    2022/1/20 18:42:48

    你需要担心的一是银行内部风险、二是银行外部风险

    其一:银行内部风险

    提问者问的很明确,三个关键点:1.100万;2.任一银行;3.活期存款。

    我们首先来看我们熟知的《存款保险条例》,该“条例”所包含的银行范围包括全部经过银保监会审核并颁发了正规金融许可证的银行,也就是说不管是国有银行、股份制银行还是民营银行,只要是境内的国资银行都受到此“条例”的约束,只要单人在一家银行的户头存款金额不超过50万元,那么无论银行未来的经营情况如何,在本息50万内都可以正常赔付,这个不用担心。

    但是我们必须注意两点第一,除非有其他特别安排,否则该条例对部分外资银行在中国境内设置的分支机构不适用!也就是说,提问者说的“任一银行”必须把外资银行考虑进去,“外资银行”比“内资银行”具有更大的风险性。

    第二,提问者说的是100万,那么显然已经超出了“50万”保障的范围,那么剩余的50万在银行破产后就不能兑现了吗?

    实际上不一定,假设银行破产重组,那么剩余的50万归重组后的银行继续赔付;如果是破产清算,那么本身储户与银行之间是民事行为,清算后的银行资产变现后还是要赔付的,假设银行“资不抵债”,那么可能您会损失一部分了。

    其二:银行外部风险

    银行风险就比较复杂了,既有“天灾”风险,也有“人祸”风险。

    “人祸”风险主要来自账户被盗,这个能不能追回就是办案机关的事情了,假设你能举证银行存在安全漏洞也可以向银行索赔,假设只是因为保管不当而造成损失那就只能依靠办案机关了。

    “天灾”风险主要来自战争,至于战争规模、国家是否还“存在”,制度是否还“存在”,这个就另当别论了。

    结语:

    所以:

    • 存在“内资”银行比存在“外资”银行有保障的多;

    • 假设银行破产清算、资不抵债,有可能造成部分损失;
    • 账户被盗、战争都是风险点。
    评论点赞,腰缠万贯;关注老刘,越来越牛。

相关问题