问题库

在捷信贷款说的是用来消费的,款下来以后我用来还别的贷款,这样捷信会追回这笔款项吗

海之恋恋焕之
2022/1/15 17:23:14
如果他们要我上传消费凭证怎么办,还要把我贷款的所有金额用在何处都要上传吗?
最佳答案:

不会,捷信只负责贷款,至于用户用款干什么捷信是不管的,只有银行才会进行贷后管理,核查的贷款用途。

贷后管理是信贷管理的最终环节,对于确保银行贷款安全和案件防控具有至关重要的作用。贷后管理是控制风险、防止不良贷款发生的重要一环。

客户的经营财务状况是不断变化的。可能在审批授信时客户经营财务状况良好,但由于行业政策的影响、客户投资失误的影响,上下游的影响(负面影响表现在原材料涨价和产品降价或需求减少等)会引起客户的经营财务状况发生较大不利变化。

扩展资料:

P2P网贷催收:用互联网思维提升贷后管理

作为P2P网贷风控的重要一环,逾期款项催收一直以来在业界讳忌莫深。各家平台多不愿提及坏账率,且逾款催收的方式往往拿不上台面。有业内人士表示,以往简单粗暴的催收模式已无法满足P2P网贷行业发展需求,如何利用互联网技术提高催收效率亟待思考。

北京一家网贷平台负责人对记者表示,当前行业发展面临两大压力。一方面,经济下行背景下,行业对于优质融资资产项目端的需求更加迫切,遭遇到“资产荒”。另一方面,金融风险具有滞后性,在经历几轮完整借贷周期后,今年以来P2P网贷行业的坏账率高于过去两年。

“通过建立平台可以联合众多线下催收公司,形成上下游伙伴关系,减轻下游企业‘拿活儿’压力,形成利益共同体。避免诸如款项是借款人主动回款还是催债公司工作成果间的扯皮。”他说。

陆雨泉表示,催款业务核心是找到借款人,一般而言失联借款人连续6个月不还款情况下,通过下线催收回款概率只有1%。而互联网大数据技术的应用,为提高催收概率提供了可能性。

“电商交易数据、基于用户授权的APP数据等都为定位借款人提供了便捷,此外有些平台借款时,也会要求借款方提供更为具体的联系渠道。但催收业务的红线是不能侵犯借款人的个人隐私,骚扰其亲属和朋友。”他说。

参考资料:百度百科-贷后管理

参考资料:人民网-P2P网贷催收:用互联网思维提升贷后管理

猫小咪趣游

2022/1/19 5:17:00

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 家居共享空间

    2022/1/24 6:05:09

    能,女方的房子是女方私人财产

相关问题