问题库

网友借钱我500我得了钱直接删除拉黑好吗?反正报警有没有什么用那么少钱对吧?这样好吗?

一土巾凡
2022/1/15 21:49:11
网友借钱我500我得了钱直接删除拉黑好吗?反正报警有没有什么用那么少钱对吧?这样好吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 朗博咨询

    2022/1/22 10:37:21

    题主您好,为了叙述方便,我假设A把B拉黑了却不删除,我们要分析A的心理状态。首先说说拉黑和删除的异同,拉黑和删除的共同点都是因为两人的关系出现不可调和的矛盾,在生气或伤心的状态下的一种选择。

    区别在于假如A把B了删除,又后悔了,想要加回来,如果没有共同的朋友,就比较费周折,你再找对方的微信号就很难了,从这一点上来说,A在这时候就有点被动了。只能等B发现A删了自己后,而且依然想要与A保持联系时,重新加好友建立联系。所以,删除看上去是一个主动的行为,但如果这个行为是一时冲动,过后后悔时,就会把自己陷入到被动的境地。

    拉黑相对来说,掌控感更强一些,A可以主动把B拉黑,而且可以掌控B无法再联系到A。如果A后悔了,可以随时把B拉回来。但如果A不想联系B,B将不能再发送消息等任何操作给A,其手机页面会显示“消息已发出、但是被拒收”。被拉黑的B,哪怕给A发送好友验证申请,A的手机也无法收到,黑名单中的人会自动被微信屏蔽。除非A把B从黑名单中移出,才可以接收到好友验证申请。

    总之,拉黑一个人却不删除,可能他对掌控感的要求会更高一些。如果一个人动不动就把人拉黑,也能说明他的性格特征中,有比较冲动的成分,情绪管理不是很成熟。同时,拉黑背后的情绪可能也有不同,有的可能是厌恶,觉得再也不想看到这个人,所以拉黑。有的可能是恨,为了报复拉黑,但内心其实还是希望有连接,在情绪平复时,还是要把对方拉回来。拉黑不删除,这个现象背后的心理动机会有很多,如果有机会的话,希望能与您详细探讨。

    答者:暖心理咨询师李菊红

    快来关注暖心理头条号,温暖你的世界 让我们一起温暖世界 ~

相关问题