问题库

关于共同共有的抵押

塞班班
2022/1/15 13:37:45
前几天在中央的台的法律讲堂看到这样一个案例。两夫妻离婚了,他们的离婚协议当中已经约定了这个房子共有的情况,但是房产证上只有男的名字。
男的以此房产证去向典当行抵押贷款,女方不知。后男的无法偿还贷款,典当行让男的签订了同意拍卖房产的协议。女方知道后就向法院起诉典当行和前夫,认为该房产为共有财产,抵押合同无效。最后法院判决该抵押合同无效。
这就让我想到一个问题,作为典当行来说,当初签订抵押贷款的协议时,男方出示了房产证,并且也出示了离婚证。当然,从男方来说,没有出示夫妻离婚财产协议,属缔约过失责任。但是作为典当行来说,可以说已经有比较充分的理由可以相信这个房产是男方个人所有。那么最后判定抵押合同无效对典当行来说非常不利。
如果是作为典当行,有什么办法可以预防这样可能造成抵押合同无效的情况呢?或者说作为典当行有没有办法履行一些手续来保障呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 明苍七十六

    2022/1/21 4:02:57

    谢邀,我是变革家白瑭
    阿里巴巴的创始人一共有十八位,这十八人也被称为“十八罗汉”,为首的是现任阿里巴巴集团董事局主席,中国雅虎董事局主席,杭州师范大学阿里巴巴商学院院长,华谊兄弟传媒集团董事长,他引领了中国的IT产业,创造了网络购物的新方式,大大促进了互联网的发展。第二位是孙彤宇,担任淘宝网总经理和阿里巴巴公司副总裁,他将淘宝网在三年的时间中迅速发展成为亚洲最大的在线支付平台,后来离职淘宝网买。第三位是金建杭,现在担任阿里巴巴集团资深总裁,是阿里巴巴网站创始的员工之一,现在主要负责阿里巴巴集团的公关,市场活动等外交环节。第四位是蔡崇信,现任阿里巴巴集团董事局执行副主席,负责集团内部的战略投资部分,曾经担任阿里巴巴的首席财务官。第五位是现任支付宝公司的董事长,也是阿里巴巴的创始人之一,现在也是阿里巴巴集团金融集团的首席执行官。第六位是张瑛,是马云的妻子。第七位是吴泳铭,现任阿里巴巴集团网络技术有限公司总经理。第八是盛一飞,现在担任支付宝产品部总监,他曾是中国黄页的第一个设计师,也是阿里巴巴标志的设计者,他创建了一个知名的设计团队。第九是楼文胜,是当初阿里巴巴集团的创始人之一。第十是麻长炜,现在担任淘宝网产品技术中心体验设计总监,也是阿里巴巴的创始人之一。第十一是韩敏,现在担任支付宝市场运行部的总监。第十二位是谢世煌,阿里巴巴集团的联合创始人,投资方面的资深总经理。第十三位是戴珊,现在担任阿里巴巴集团首席人才官。第十四位是金媛影,阿里巴巴的创始人之一。第十五位蒋芳,曾经担任阿里巴巴集团总经理助理,同时也是创始人之一。第十六位是周悦虹,阿里巴巴创始人之一,淘宝早期所采用的核心就是她所编写的。第十七位是师昱峰,阿里巴巴集团创始人之一。第十八位是饶彤彤,现在担任阿里巴巴集团国际事业部,在美国进行运行维修协调的工作

  • 君子一曰

    2022/1/25 7:49:53

    感谢邀请

    18位,但是走到最后的只有7人

    为首的是现任阿里巴巴集团董事局主席,中国雅虎董事局主席,杭州师范大学阿里巴巴商学院院长,华谊兄弟传媒集团董事长,他引领了中国的IT产业,创造了网络购物的新方式,大大促进了互联网的发展。

    第二位是孙彤宇,担任淘宝网总经理和阿里巴巴公司副总裁,他将淘宝网在三年的时间中迅速发展成为亚洲最大的在线支付平台,后来离职淘宝网买。

    第三位是金建杭,现在担任阿里巴巴集团资深总裁,是阿里巴巴网站创始的员工之一,现在主要负责阿里巴巴集团的公关,市场活动等外交环节。

    第四位是蔡崇信,现任阿里巴巴集团董事局执行副主席,负责集团内部的战略投资部分,曾经担任阿里巴巴的首席财务官。

    第五位是现任支付宝公司的董事长,也是阿里巴巴的创始人之一,现在也是阿里巴巴集团金融集团的首席执行官。

    第六位是张瑛,是马云的妻子。

    第七位是吴泳铭,现任阿里巴巴集团网络技术有限公司总经理。

    第八是盛一飞,现在担任支付宝产品部总监,他曾是中国黄页的第一个设计师,也是阿里巴巴标志的设计者,他创建了一个知名的设计团队。

    第九是楼文胜,是当初阿里巴巴集团的创始人之一。

    第十是麻长炜,现在担任淘宝网产品技术中心体验设计总监,也是阿里巴巴的创始人之一。

    第十一是韩敏,现在担任支付宝市场运行部的总监。

    第十二位是谢世煌,阿里巴巴集团的联合创始人,投资方面的资深总经理。

    第十三位是戴珊,现在担任阿里巴巴集团首席人才官。

    第十四位是金媛影,阿里巴巴的创始人之一

    第十五位蒋芳,曾经担任阿里巴巴集团总经理助理,同时也是创始人之一。

    第十六位是周悦虹,阿里巴巴创始人之一,淘宝早期所采用的核心就是她所编写的。

    第十七位是师昱峰,阿里巴巴集团创始人之一。

    第十八位是饶彤彤,现在担任阿里巴巴集团国际事业部,在美国进行运行维修协调的工作

    希望能帮到你

相关问题