问题库

生效法律文书只将一般债务利息计至判决确定给付之日止,迟延履行期间的一般债

蛙蛙理财平台
2022/1/15 14:16:35
生效法律文书只将一般债务利息计至判决确定给付之日止,迟延履行期间的一般债
最佳答案:

法院受理执行申请是有期限的,受理后的执行过程也是有期限的。如果在规定的期限内该法院没有执行,你可以申请他的上级法院执行。人民法院决定受理执行案件后,应当在三日内向被执行人发出执行通知书,责令其在指定的期间内履行生效法律文书确定的义务,并承担民事诉讼法第二百三十二条规定的迟延履行期间的债务利息或迟延履行金。 被执行人有财产可供执行的案件,一般应当在立案之日起6个月内执结;非诉执行案件一般应当在立案之日起3个月内执结。有特殊情况须延长执行期限的,应当报请本院院长或副院长批准。人民法院应当在立案后7日内确定承办人。

领会阿萨德飞

2022/1/18 14:22:27

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 浏小凤

    2022/1/24 15:58:17

    关于逾期费用,各个平台之前的名称和收费标准都不相同,但不管是叫逾期罚息、逾期管理费还是其它五花八门的名字,只要逾期还款,肯定是需要支付一部分费用。它的罚息相比之前的利息而言,都会略有上浮,一般会是之前利息的1.5倍,或者是央行利率的3-4倍,常见的逾期计算公式如下所示:

    逾期违约金=(逾期本金+未按时支付的利息)*逾期违约金率*逾期天数

    逾期罚息=逾期本金*逾期罚息利率*逾期天数

    举个例子,如果你的借款本金是10000元,利息按3分月息来算(超过3分则不合法),欠款5000元本金未还的话,那么接下来每个月就应该交5000*3%*1.5=225元。逾期费用的高低与你未还本金有关,拖欠的金额越小,逾期费用就会越低。

相关问题