问题库

此次的金融危机是不主要因为美国的信贷影响引起的?具体是怎样导致席卷全球的风暴?

热干面不把葱
2022/1/15 14:12:06
是怎样具体的连锁反应?中国在这次中扮演什么角色,

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 圣时殇

    2022/1/23 23:23:20

    厄耶律大石是辽国皇室,耶律阿保机八世孙,中过进士,入过翰林,当过泰州,祥州刺吏和辽兴庆军节度使,善骑射是个文武兼备的帅才。阿骨打率女直人反辽后,耶律大石在幽州抵抗宋金军队夹击。迸在白沟河一战击败北宋军队。时辽国天祚放弃低抗逃到西京云州避难。1122年耶律大石拥耶律淳禧为帝抗金国进攻。后来在居庸关一带被金兵俘虏。在他供出辽国天祚帝的行踪后,金国把大石和他的儿子释放。大石回到辽天祚帝分边后,天祚帝不能原谅大石对自已的背叛。也不接受大石养兵以待天时的谏议。大石害怕自己告密一事败露。于是率二百骑兵逃到辽国西北边境的可敦城。利用自已王室身份和军中威望取得支持。经过几年苦心经营大石已拥有十余万精兵良将,仍拥天祚帝为正塑。无耐金国势力正处于上升时期,已扫荡了辽残余军队,大石看到复国无望,又接到东喀喇汗王朝邀请开始西征。大石军队西征万余里,占领中亚地区,并在河中府卡特万地区打败塞尔柱穾厥人十万伊斯兰联军。控制了东达高昌西达里海的中亚地区,呼罗删,花刺子模,东西喀喇汗国和塞尔柱人都臣伏于脚下。1132年大石在西拉沙衮称帝(今吉尔吉斯托克马克附近)定都虎斯翰耳朵。后来大石曾派七万大军东征,因路途遥远,补给困难,沙漠阻挡,不得以撤军。以后大石象西发展,执行了政确的民族正策和宗教自由政策,非常受当地人民拥护,称大石国家为喀喇契丹,直到今天斯拉夫人还称中国为契丹。西辽存在了八十多年,被西征的蒙古军队哲别所灭。大石和阿保机一样都是中华民族优秀子孙,值得后人敬仰。

相关问题