问题库

现在欠钱的才是大爷,借钱不还的人是什么心理?

米修购
2021/10/15 1:36:43
现在欠钱的才是大爷,借钱不还的人是什么心理?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 湘伢子大红

    2021/10/17 8:07:32

    现在社会上老赖较多,给人一种欠债的是大爷,债主像孙子的现象,下面分析一下造成这种现象的原因:

    人们在经济往来中,一定要有风控意识,要调查了解对方的经济实力,信用程度,在借钱(或发货)给对方前,可要求对方提供扺押物,或找一个双方都熟识相信的人作担保。

    办好财务手续,打好借条,约定还款时间,逾期利息,罚息等事项。保存好转帐记录和发货单据等。

    如果借款(或发货)前,没有做风控,没有扺押或担保,有的认为是熟人,关系不错,借款手续办的简单,就会被赖帐者钻到空子,债比较难讨。

    如果财务手续齐全,风控做的好,遇到老赖不还债,可直接到法院起诉,并先行冻结欠债人的扺压物,或追诉担保人,债务一般会比较顺利的追回。

    关健就是在钱借出去(或货物发出去)前,做好风控,办好财务手续,这样的债才好讨。对方想赖也赖不掉。

  • 尚德善上

    2021/10/24 0:56:38

    美国的经济实力与军事力量,排在世界之最,是不容怀凝的,能在世界最强的国家过把总统瘾,那是无尚的荣光。所以说只有机会,谁都想试试。曾经听前辈说,当将军的是野蛮人,只要打好仗就好,做宰相的是聪明人,只要安排好百姓的生活就成。要能坐到皇帝的座位上,那一定是两个条件都要俱备,另外还要有够好运气和够厚的脸皮,来承受极至的无耻。这些他们两住哪个完成的更好?

  • 兴兴兴星星

    2021/10/27 11:57:18

    感谢回答您的问题!这主要分两种情况:

    第一种如果数额较小 ,没有凭据啥的,就根据个人心态了。有的人看重感情,不想让金钱破坏这份真诚的友情自然会还。第二种情况,若数额较大,有凭据你可通过法律途径让他归还。这样他以后买房买车、坐高铁等等信誉都会受影响。

    现在我国法律正在逐步完善。对那些“老赖”行为已采取有效措施。千万别认为借了别人的钱可以不还。难道你借别人的钱自己潇洒就不承担法律责任了吗?难道你这种不道德行为不影响你的子孙后代吗?因此人活要留个好名声,不要让你及你的后代都背负着千古骂名。

    所以在此也强调一下那些爱借钱的朋友,不要轻易借钱给他人。也许你重情重义,但在有些人眼里那都是应该的。向你借钱时可能是好哥们,但要钱时可能就变成仇人了。一般借钱给别人要看清楚问明白才可以适当的借,千万不能连朋友都做不成了切记切记!

    好了,以上是我的见意希望能帮到您,感谢关注和支持!

相关问题