问题库

老公欠了赌债但我在还款协议上签了字,我要承担债务吗

蓝色泌紫
2021/10/15 2:30:42
老公欠了赌债但我在还款协议上签了字,我要承担债务吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 妙酒

    2021/10/21 20:06:16

    你可以把国债看作是储蓄,每年得到利息,到期后返还本金。国债顾名思义就是国家发行的债券,即国家向社会个人和企业借钱;基本上没有风险,跟银行储蓄一样。只不过,有种国债,叫记账式国债,因为可以上市交易,短期可能有交易风险,即如果高买低卖,就会亏损。

    主要三种:

    买国债,最好是买凭证式和储蓄国债,比较安全,期限一般有1年期、3年期、5年期,1年期就是指1年后到期,国家通过银行返还本金和利。这两种国债利率比同期银行定期储蓄高一点。主要通过银行购买。但是,根据今年一季度的国债发行计划;要等到3月份才有储蓄国债发行,分别是1年和3年期的。

    另一种是记账式国债,也是开国债账户购买国债。这种国债一经发行后,通过试点银行和证券交易所进行上市交易,不过这种国债年利率比较低,有些期限还比较长,最长的有30年、20年,不太适合普通老百姓投资。你可以带上身份证到工行、中行等国有银行或者证券公司去开户,就可以随时购买了。记账式国债你可以随时买进卖出,不必持有到期就可以变现;因为记帐式国债可以随时买卖,其价格跟股票一样是上下浮动,如果你卖的时候国债价格下跌,你就会亏损;反之,价格上涨你可以卖掉赚取差价;记帐式国债到期后国家还是按100元/每张赎回。

    参考资料:玉米地的老伯伯作品,拷贝请注明出处!

  • 深海

    2021/10/23 18:12:58

    是飞贷吗?这个是按照等额等息来算利息的。也有先息后本三个月和半年的。

相关问题