问题库

朋友要借钱

沉默中的太阳
2021/10/15 2:19:05
朋友要借钱,平时关系也不错。就是钱上面很抠
让人有种很烦的感觉而且有借钱不还的习惯
但是这次他出事了,借的也不是很多
我们自己问别人再借点能凑够
但是如果他不还...诶 我都不知道怎么办了

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 熊知英

    2021/10/19 2:51:02

    如今的社会是信用社会,每个人都会遇到别人向你借钱,而你有时会向他人借钱的问题,但是遇到有人向你借钱却长时间不还,这事遇到谁都会头疼。


    题目说了朋友向你借钱,先说一下什么样的人是朋友,但是朋友解释是多样的,反过来可以这么解释,你能借给钱的人就是朋友,现在每个人都有金钱需求,你肯定不会借给不认识的人或人品极差的人,一般的人比较大额的金钱也不会向你借,当然朋友向你借几百块元也就不要提了,提了真是伤感情,不提又伤钱,所以不要去想他了。


    至于大额金钱当然要求归还了,至于怎么让归还,方法是多样,得看对方为什么不还钱,是真的遇到变故,确实没钱,还是有钱不还当老赖,遇到这样的“朋友”确实要采取办法了,最正规的是法院起诉了,当然到这一步钱借出去,所谓的朋友关系也就到此为止了。


    所以大额借钱出去要让对方打借条,不然连法院都没法去,说起来现在信用卡、网贷、小额信贷巴不得借款给资金需求者呢,总之,朋友借钱给你是信任你,在你最需要的时候拉你一把,一定要有感恩的心,俗话说的好,好借好还再借不难来共勉。

相关问题