问题库

有些猫咪为什么爱咬自己的主人?

小文案组长
2021/10/14 15:22:46
有些猫咪为什么爱咬自己的主人?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 青柳霞云

    2021/10/22 12:32:57

    这是一个沉重的话题,然而终有一天无法避免。我认为如果猫咪确定无法救治的时候,只能是“尽人事,听天命”了。还要区分以下两种情况:

    第一种情况,猫咪是自然老去无法挽留,或者是慢性病无法治疗。这时主人只能尽量多陪陪这个用一生时间陪伴你的小精灵了,抚摸它,跟它说说话,相信我,它会懂得并得到最大安慰的。实际上这个过程也是主人对自己心理的安慰过程。

    第二种情况,猫咪得了恶性病,承受着痛苦和煎熬,救治无望,只是多熬几日罢了,甚至还具有传染性,恐怕要危及家里其他猫咪。这时果断实行安乐死,让它早日解脱吧,放手也是一种爱。

    记得我家一只小猫得了传腹,当时没有方法能治,小猫痛苦至极,我的心也承受着分分秒秒的煎熬,无奈决定安乐死。将它安葬在一颗桃树下,每次路过时候,我们就以另一种方式打着招呼了。

    写到此已是泪流满面,对不起,有点后悔选择回答这样的问题了………

相关问题