问题库

之前觉得心理咨询是救赎,后面咨询甚至会害怕焦虑,该怎么办?

青衫幻羽翎
2021/10/14 15:13:46
之前觉得心理咨询是救赎,后面咨询甚至会害怕焦虑,该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 西风就是我

    2021/10/24 11:31:35

    我想祝贺你。

    这个世界上有很多有暴力倾向的人,甚至付出了实际行动,但他们却没有觉察过自己的行为,更别说改变了。但你对自己有了觉察力,这是一件好事。

    暴力倾向,往往是内心储存了太多愤怒。

    如果一个人从小生活在讲求“服从”、“听话才是好孩子”、“不打不成器”的家庭氛围里,家里经常充斥着打骂,喊叫,威胁,控制,那这个孩子将来很容易有暴力倾向。

    一个被爱过的人他会学会爱,被冷漠对待的人学会的是冷漠……。经常生活在恐惧,暴力中的人,他的内在小孩也一定是遍体鳞伤。而且这种伤痕会如影随形和代代相传。

    怎么解决?

    就像我刚才说的,祝贺你。因为救赎之道就是觉察。你已经发现自己有暴力倾向了,那就去观察什么时候,别人什么行为会引起你的暴力想法?而这和你的童年经历又有那些关系?

    也许你会发现一个伤痕累累哭泣的内在小孩,看见他,好好拥抱他,像一个好妈妈一样安抚他,在一点点把他爱回来。

    另外 你可以阅读心理学书籍或是找一个适合的心理咨询师,好的咨询师不仅会引领你看见问题,还能重塑心灵。

相关问题