问题库

焦虑失眠,怎么办?

尘封殇逝
2021/10/14 15:30:04
焦虑失眠,怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 山头的石榴花

    2021/10/19 14:41:44

    合理的锻炼,锻炼不仅是治疗身体疾病的法宝,也能帮助治疗。合理和持久的锻炼对治疗有很好的效果。按摩鬓角和脚心,也可以助眠。 合理饮食,食物中的维生素和氨基酸对人们的睡眠有着重要的影响。 多吃莲藕,香蕉可以助眠。

    患者要主动的改变心境。要治疗失眠,首先自己心理上应该有意识地调整。

  • 仙女照妖镜

    2021/10/20 17:29:29

    失眠根据病因可分为原发性失眠和继发性失眠两种。压力大失眠属于原发性失眠,可以通过一定的方式来进行缓解,可以选用暂时逃避法,做一些自己想做的事情或者看一些综艺等,转移注意力,可以在压力大时多看一些书来平复情绪,还可以依靠冥想催眠治疗,平时睡眠时又改善睡眠的环境,远离噪音,保持室内的安静,睡前也不要喝浓茶,咖啡等,饮食方面也可以多吃一些坚果类的食物,加强体育锻炼增强身体素质。每天保持轻轻松松心情去面对生活。

相关问题