问题库

吸烟有害健康,可为什么要生产烟呢?

墨染儿在路上
2021/10/14 16:08:59
吸烟有害健康,可为什么要生产烟呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 焱燚

    2021/10/18 1:13:39

    晨跑的利弊你权衡过吗?还应该注意这3点才行

    大家好,对于平常工作比较忙的人,或是因为其他原因只能在早上跑步的人来说,可能会比较关注这个问题,那就是晨跑到底好不好,对我们有没有危害呢?那么下面要说的就是,晨跑的利弊你权衡过吗?还应该注意这3点才行

    首先我也有一段时间,因为工作的缘故,再加上身体的状况不是很好,所以需要进行锻炼,于是只能起的早一些,然后出门去跑步,那段时间对我来说是痛苦的,让我整个人都感觉不好。

    之所以会感觉不好,我认为首先就是占用到了睡眠的时间,导致整个人一天都没什么精神,然后在经过运动之后,早饭吃的更多了,这样不仅没达到减重的效果,甚至让自身的体脂含量上升了。

    那么如果你和我一样,不能很好的管理自己的时间,让自己的睡眠有所保证的话,就不能采取早晨跑步的方式了,而需要找一个适合自己的时间段,来进行这项运动,然后才不会感到力不从心。

    首先不管是什么时间段去跑步,都会收获到这项运动该有的效果,因为在进行的过程中,运动量的加大,会让心肺得到增强,并且能量的消耗也更多的,对于降低脂含量是比较有利的。

    除了上面这些益处之外,跑步还能够提高自身的意志力,让自己在做其他事情的时候,更有自信一些,因为运动会让身体分泌出相应的激素,所以情绪以及满足感都会更加稳定一些,让我们面对困境时更加的从容。

    那么晨跑的弊端就是,需要起的比较早,并且虽然大多数人认为,清晨的空气会更加清新一些 ,当然在树林茂密的地方确实如此,但如今大多数人所处的都市当中,却会由于经过一夜的沉淀而造成粉尘堆积等问题。

    并且一般起床之后,体内经过了一夜的休整,会产生很多的废物,如果这时进行运动的话,就会增加脏器的负担,并且大脑此刻更适合用来学习,而不是接受运动带来的刺激,这会让大脑对运动逐渐产生抵触心理。

    那么总之如果你觉得晨跑不会感到不舒适的话,那么他就是适合你的,将其坚持下去你就会产生变化,而反之如果跑的不是很顺畅,总想要停下来的话,就说明你不适合早上运动,也就需要调整了。

    一、做好准备活动

    不论是进行何种形式的运动,对于我们身体来说,在开始这些运动之前,有一个完整的准备活动是很有必要的,这会让各部位的肌肉得到激活,从而在运动过程中,具有更加良好的表现。

    二、跑步的强度

    强度的大小,则取决于跑速的快慢,以及距离的长短,合适的强度不仅不会让你感到不舒适,相反还会对健康起到正面的作用,那么这个强度可以从较小的程度做起,然后逐渐增加他。

    三、坚持

    做任何运动最害怕面临的,就是坚持的问题,如果不能持续下去的话,那么这些运动就不会起到应有的效果,并且久而久之,还会对自身的信心有所打击,认为自己不适合运动,所以晨跑需要坚持才行。

相关问题