问题库

茉莉花可以修剪吗,怎么修剪呢?

修齐聊情商
2021/10/14 15:55:22
茉莉花可以修剪吗,怎么修剪呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 雪山飞狐

    2021/10/16 2:45:54

    我来回答这个问题!!!!

    给栀子花进行修剪是许多花友们在养殖的过程中最容易忽略的事情,很多花友们看着栀子花长得那么茂盛,都不忍心修剪了,于是就会出现各种问题,那么栀子花如何修剪,学会栀子花的修剪方法根本不难。

    一、栀子花的修剪方法

    别看修剪好像是一件不起眼的小事,但是如果你不及时的给栀子花进行修剪,那么就会出现栀子换叶子发黄甚至枯萎的现象,所以说掌握栀子花如何修剪还是非常重要的。

    1、春秋两季修剪

    栀子花很容易就生长的十分茂盛,这个时候不要舍不得修剪,适当的给栀子花进行修剪能够保持植株的美观,一般来说栀子花在春秋两季修剪是最适宜的,这个时候的温湿度对于栀子花的生长是最有利的。

    2、留3根主枝

    栀子花在整修时可选留3根主枝,将这3根主枝基部15厘米处萌发出来的侧枝全部剪掉,让侧枝从主枝的中部以上生出,并随时剪掉根蘖上萌发出来的根蘖条。

    3、剪除弱枝

    剪除弱枝、方向不好的枝,当栀子花枝叶太茂盛时,我们需要剪掉弱枝和方向不好,不利发展的枝。摘除过密的顶芽,一般一个枝上留2-3个芽。

    4、去除徒长枝条

    对于徒长的栀子花如何修剪呢,修剪栀子花徒长枝,5-7月是栀子花的生长旺盛期,这时修剪顶端的徒长枝能够控制高度,促进侧枝生长,可以增加开花量。






相关问题