问题库

如何评价1997年中国以4亿美元\u002F艘的价格购买现代级?

记录一座城
2021/10/14 15:02:27
如何评价1997年中国以4亿美元\u002F艘的价格购买现代级?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 双鱼爱灵儿

    2021/10/20 10:30:05

    [呆无辜]为什么幼猫更容易出现腹泻?

    2-6个月的猫猫正处在生长发育的重要阶段。

    一方面,他们刚刚经历了从母乳(或其他乳制品)到固体食物的过渡,胃肠道正暴露在新的蛋白质、碳水化合物和脂肪的来源当中,食物质地和体积变化也是显著的。

    另一方面,此时毛孩子的消化系统和免疫系统还未发育完全,肠道菌群也正在构建完善当中。这些可爱弱小无助的小朋友,机体抵抗力还无法同成年猫猫相提并论,更容易受到环境、致病原等各种疾病诱发因素的影响。

    [呆无辜]小猫猫腹泻最最最最常见的原因就是喂食不当!包括但不限于以下几种情况:

    喂食过量:处在生长发育期的毛孩子往往有着亢奋的食欲,但不加控制的暴饮暴食很容易导致消化不良,出现腹泻。

    零食当主食:给予过多零食罐头、猫条、营养膏等食物,这种“溺爱”万万要不得,这些高盐高脂的食物不仅是猫猫腹泻的重要诱因,还可能让猫猫变得挑食,营养不均衡,养成“玻璃胃”!

    频繁换粮:频繁的更换食物或突然换粮,都可能因为食物不耐受而出现软便、腹泻。

    不洁食物:因为猫猫好奇的天性,很可能出现摄入了角落里的腐败食物或受污染的食物而导致食物中毒、腹泻。

    建议

    ✔ 不频繁/突然更换饮食:可以通过猫友们的推荐选择口碑良好的正规商品幼猫粮,按照包装袋上推荐量喂养(可视情况酌量增减),断奶后猫猫体重每周应增长70~100g,直至约20周龄;更换新粮应逐渐添加新粮比例,过渡7~10天。

    ✔ 暴饮暴食的猫猫应定时饲喂,一日喂3~4次;瘦弱、挑食的猫猫可选择自由采食(定量),定时更换食物。

    ✔ 幼龄期尽量不喂或少喂零食罐头、猫条等零食;营养膏按推荐量给予(非必须),2~4个月的小猫猫化毛膏也不是必须的!

    ✔ 开封的猫粮需要密封好,食物也应定期更换,不要在空气中暴露过久,不小心掉落的餐桌食物/药品应及时清理,避免被猫猫误食。

    [呆无辜]肠道寄生虫感染也是猫猫腹泻肠道的一大病因。

    猫妈妈或家庭其他猫猫有滴虫病史的更要注意,成年猫可处于隐性感染状态,而幼猫则更容易表现出腹泻的临床症状。

    [呆无辜]**性肠炎常见于未免疫的幼猫。可以引发猫猫的严重腹泻、呕吐、食欲不振等。

    猫瘟**(FPV)经母乳喂养的毛孩子出生后有母源抗体保护,而从6~8周龄开始体内的母源抗体逐渐消退,此时疫苗还未接种完全,猫猫正处于疫苗保护的“空窗期”,加上此时抵抗力也较弱,更易感染猫瘟**!

    猫冠状**(FeCV) 猫肠道冠状**普遍存在于猫猫肠道中,大多数猫猫可能并不表现异常,但有一部分幼猫可在母源抗体消退后出现严重的肠炎。治疗主要针对有临床症状的猫猫。如变异为FIP也可能引发软便或腹泻。

    [呆无辜]应激。

    幼猫在生活中也会感觉到压力,尤其是搬入新家、新环境、噪音惊吓等,都可能引发毛孩子腹泻,这是他们身体“fight or flight”反应的一部分。

    [呆无辜][呆无辜]腹泻了该怎么做?

    (3) 无寄生虫感染/细菌性肠炎,猫猫状态良好,重点考虑喂食不当(如过量/腐败/变质/高渗性食物)食物不耐受等,改变饮食排除诱因后一般3~5天可出现改善。

    (4) 排除寄生虫感染后,可适当给予白陶土/碳酸铋等止泻,吸附肠道毒素。

    (5) 保持充足的饮水,防止因腹泻出现脱水,如腹泻严重可进行支持治疗。

    (6) 如猫猫严重腹泻,同时伴有其他异常,如呕吐、无食欲、脱水,则需要更详细的检查,同时进行支持治疗,维持电解质平衡。


相关问题