问题库

哪家快递号称快递业的黄埔军校?

右炎朋
2021/10/14 15:51:50
哪家快递号称快递业的黄埔军校?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 蜡笔小添

    2021/10/20 2:11:02

    无知加无畏。

    首先中转场有摄像头,基本都是无死角的。司机装车,封签锁车门(封签上有号),到达站点,解封车,要看封签有没有换,然后站点扫码枪开始站点验货,每个都要验,然后分给快递员,快递员在拿自己的扫码枪收货(全程监控下,基本无死角)。

    然后电脑登录系统看看有没有漏验或者漏收的货,如果没有,大家出门送货,如果有大家找货。

    至于货款,你扫码枪都收货了,上面啥信息都有,送完快递回来要交账的,扫码枪点击结算,你所有签收带金额的都出来了,想少交那是不可能的。

    没送出去的要做问题件,你要么交钱要么有货。两样都没有的话,自己买单。

  • 刘胖聊就业

    2021/10/22 1:59:16

    看了那么多回答,几乎没有一条是说到点子上的。

    我来告诉你们。

    首先,人是自私的,不要说什么招人层层把关,在你捉到人罪证之前,那个人就是好人。如果有漏洞,快递员偷快递,你能捉到证据就是他偷的?而如果你没有证据,那么,他就没偷,他就是好人。

    但是,快递公司却很少发生偷盗事件。根本原因就在于,制度与流程。

    快递的流动过程,我简单化

    发件人☞发件站点☞车☞中转站☞中转站☞车☞派件站点☞收件人

    这个流动过程外,至少还有一个管理部门去管理它们,就是快递公司总部。

    1.发件人给快递员,快递员拿回给发件网点。首先,快递员至少被压了20天的工资在发件网点手上,你觉得,快递员会偷这些不值多少钱的快递吗?

    如果你偷了,客户投诉到发件网点,发件网点直接翻倍扣你工资抵扣赔偿给发件人。

    发件网点为什么会帮发件人而不是跟快递员同流合污?因为如果发件人投诉到邮管局,发件网点将面临巨额罚款!所以,这一环节几乎可以保证快递安全。

    2.发件网点装车到中转站,中转站在转到中转站,再到派件网点

    这个过程,总部规定装车地方一定要有监控,否则出现任何快递丢失,直接网点负责!装车之后,车门会上封签,封签到了下一个地方,有专门人员负责查看封签完好程度。如果封签受损,那么出现快递丢失由司机负责。所以这个环节杜绝了司机偷快递。到了中转站,那么到处都是监控。一个5000平米的中转站,一般要布五六百个摄像头!几乎没有死角。

    而且每一个环节都有人扫描,系统可以查到谁扫描的,什么时间扫描的,然后找到对应地点对应时间的监控,就可以看到当时的快递情况。中转站的员工,也是压着20天的工资,又在那么多监控底下工作,他们真的不敢偷。谁会为了不值钱的快递冒这么大的险。

    3.然后到了派件网点

    一样的道理,有扫描记录到了派件网点,那么派件网点就对这个快递负责。然后快递员的工资压着,不敢偷。

    最后安全到达收件人手中。

    所以,偷快件的事件,是极少极少发生的。

    而一般客户快件遗失,都不是被偷,而是面单掉了,然后谁都不知道这个快件是从哪里来的,要到哪里去,专业术语叫做“无头件”。

    然后,总部会发布文件,约束各网点和各中转站:快件到达必须做扫描,不做扫描的,罚款!

    综上,你明白为什么快递不会被偷了吧?

    对于货到付款快件

    要避免快递员私吞钱款,这个就更简单了。简单的不得了。

    系统可以查到今天有多少货到付款快件,总共多少钱,快件都给了哪个快递员。快递员派件回来,就必须上缴相应的钱,如果快递员忘记收收件人的钱了,那么快递员自己补上,否则,从工资里面扣。

    ☞现在明白了吧?如果还不明白,可以关注小编,小编专注于推广物流与电商相关知识。(◍>∇<◍)ノ゙

相关问题