问题库

汽车发动机有哪些?

改然钱如之
2021/10/14 14:34:14
汽车发动机有哪些?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 砚扬砚德

    2021/10/22 21:39:02

    手抓饼懒人做法,3分钟吃上

    到一点点油

    打入鸡蛋

    上面盖手抓饼

    小火煎着

    翻面

    来点番茄酱

    卷起,张嘴吃

  • 水瓶优惠券

    2021/10/27 22:46:06

    陕西特色小吃大全

    不管是到陕西旅游还是到陕西上学,每个人或多或少都会品尝一下当地的美食,那么究竟陕西当地都有哪些正宗的小吃呢?下面给大家详细的介绍几款

    食材食谱热量:1845.5(大卡)
    主料
    面粉少量
    汉中凉皮
    1. 1

      汉中凉皮因产于汉中地区而得名。由于加工时用小石磨将米磨制成米粉浆,又叫水磨米皮。制作时,将磨成的米粉浆平铺于竹蒸笼上蒸制。加入调料,主要是蒜汁、辣椒油,口味酸辣之中透着蒜香。

      END
    莲菜饼
    1. 1

      以莲菜为主料与面粉制成面团,包入生板油粒、核桃仁等制成水晶馅,煎炸制成。菜色泽金黄,皮脆馅绵,汤汁透明,润甜适口。

      END
    羊肉泡馍
    1. 1

      陕西风味,尤以西安最享羊肉泡馍盛名。它烹制精细,料重味醇,肉烂汤浓,肥而不腻,营养丰富,香气四溢,诱人食欲,食后回味无穷。因它暖胃耐饥,素为西安和西北地区各族人民所喜爱,外宾来陕也争先品尝,以饱口福。

    2. 2

      羊肉泡馍,古称"羊羹",宋代苏轼有"陇馔有熊腊,秦烹唯羊羹"的诗句。羊肉泡馍的烹饪技术要求很严,煮肉的工艺也特别讲究。其制作方法是:先将优质的牛羊肉洗切干净,煮时加葱、姜、花椒、八角、茴香、桂皮等佐料煮烂,汤汁备用。馍,是一种白面烤饼,吃时将其掰碎成黄豆般大小放入碗内,然后交厨师在碗里放一定量的熟肉、原汤,并配以葱末、白菜丝、料酒、粉丝、盐、味精等调料,单勺制作而成。牛羊肉泡馍的吃法也很独特,有羊肉烩汤,即顾客自吃自泡:也有干泡的,即将汤汁完全渗入馍内。

      END
    乾县锅盔
    1. 1

      锅盔特点:形如菊花火色匀,皮薄如纸馍膘多,用手掰开是层层,用刀切开如板油。入口越嚼越多,下咽回香无穷。吃起酥、闻起香、耐存放、寿命长。如果带有乾州锅盔,同车异座,未见其馍,即闻其味。

      END
    周至浆水面
    1. 1

      浆水面以其清爽解暑、营养丰富、味道独特而闻名世界。其色、香、味、营养价值完全可与“朝鲜冷面”相媲美,有过之而无不及。一碗诱人的浆水面,但见面细如丝,均匀细腻,葱花香菜,嫩黄柳绿,红油浮面;闻一下,清香扑鼻,令人垂涎欲滴;尝一口,爽口清凉、酸辣适宜,质味绝佳。

      END
    安康蒸面
    1. 1

      蒸面是安康风味小吃一绝,它和“羊肉泡”已成为当地人早点之首选,也是外地游客颇具口碑的风味小吃。蒸面以面粉为主料,添加少许食盐用水和成面浆,将面糊盛入表面涂擦食油的铁制或铝制圆蒸面锣里,放入在大口铁锅水里蒸,数分钟后,一圆型、清黄、柔软的蒸面即成。再配之豆芽,浇上酱油、醋、蒜泥、芝麻酱、油泼辣子即可食用。蒸面的好坏,一是面的筋丝、颜色,二是佐料。佐料有很大讲究,熬醋,油泼辣子里要添加独特的配料,方显蒸面的口味。佐料好,可使蒸面锦上添花。

      END
    岐山臊子面
    1. 1

      面的特点是:薄劲光    味的特点是:酸辣香    汤的特点是:煎稀汪    整体特点是:面少汤多,吃的是中华几千年西周饮食文化。

      END
    铜川咸汤面
    1. 1

      咸汤面,咸辣出头,筋韧爽口。碗内生姜黄、葱韭绿、油辣红、豆腐白,色鲜而合谐,食后余香盈口,周身微汗,使人食欲大振,顿觉轻爽。清早食用一碗,日久能暖胃活血,有食疗之功效。

      END
    延安风味荞麦煎饼
    1. 1

      精荞麦去皮后碾成糁子,加水渗透,用手搓成面筋,用箩过滤后在铁鏊上摊熬 而成。其饼薄如纸,银白透亮,卷进瘦肉素菜或豆腐干,再配上芝麻蒜汁、香醋配制的汤,或油炸辣椒、蘸汤,食时味道可口,香味浓郁,为待客之佳肴。

      END
    渭南合阳页面
    1. 1

      养麦面粉和面,摊烙成饼,再切为条。配多种调料、佐料而成。绵韧可口,油润中有浓郁的酸辣香味。

      END
    楼祝手工空心挂面
    1. 1

      挂面选用上等面粉,加盐水拌匀揉搓,直至软韧俱备时,用手工拉细,细如发丝,内为空心。该面筋道而韧,口感圆滑,放入锅中久煮不烂,在蓝田为送亲戚的馈赠。

      END
    咸阳酸汤挂面
    1. 1

      乾县挂面采用上乘精粉,加盐水和成面团,人工反复揉搓成长蛇状的大条,压在瓷缸内“回性”两晌,再将大条分成小条,挂在竹竿搭成的面架上拉丝。面条徐徐附落,渐渐由粗变绸,状若发丝,晾晒风干,落下大架放上案板切做八寸长短,用马莲草扎成小把。

      END
    榆林绥德油旋
    1. 1

      绥德特产油旋做法:用精粉,温水和面(加少许盐、碱水),先和硬后蘸水踩软,醒2小时,分剂置油案上擀为长片,抹上化开的熟猪油,边擀边拉薄,撤上葱花、盐、花椒粉,卷为面团,压扁成饼状,上炉鏊抹猪油翻烙,待见火色后排入平鏊之下炉圈内烘烤至熟。其色泽金黄油亮,层层饼旋薄如羽翼,外脆酥里绵软,油香扑鼻。

      END
    咸阳永寿烙面
    1. 1

      烙面制作方法如下:以荞麦面粉为原料,调成浆水,烙成薄饼,摺叠压展、切细。食用时用羊肉或猪肉汤配合其它佐料,浇汤而食。特点是食用方便,味道独特。

      END
    汉中热面皮
    1. 1

       汉中面皮又叫凉皮,根据原料选用的不同,叫法也不同,用(大)米制作的叫米皮,又叫凉皮,用面(粉)制作的叫面筋面皮,按口味分为汉中面皮和秦镇面皮,由于汉中面皮比秦镇面皮鲜嫩、滑爽,口感好。存放时间适当长些的面粉比新磨的面粉的品质好,民间有“麦吃陈,米吃新”的说法。故大米要用新米。

      END
    西安小炒泡馍
    1. 1

      小炒泡馍是陕西西西安的一道特色美食小吃,在当地简称为“小炒”,和牛羊肉泡馍一样是回民的清真特色食品,但在做法上有区别:普通泡馍是煮出来的,而小炒则是炒出来的。在用料上,小炒增加了黄花菜、木耳、青菜、豆腐干、鸡蛋等配料,加上切成小块的牛肉,直接用油泼辣子和醋一起炒制。小炒的味道既有泡馍的浓郁厚重,还有酸辣爽口的独到滋味。

      END
    宝鸡扶风鹿糕馍
    1. 1

      扶风鹿糕馍是选用上等小麦特制的细白面粉,先合水发酵,后搅拌揉搓,调得十分干硬,再加香油或猪板油、鸡蛋及五香调料,用木杠在案板上反复压揉,直压得光如泥,再揉成长条,等分成团制饼,放在锅中,先武火后文火慢慢烘烤即成。

      END
    陕西八宝饭
    1. 1

      “八宝饭”是陕西筵席上的一道佳肴,以色、香、味、形俱佳而称著。八宝饭以糯米为主料,一般多配以营养丰富的红枣、莲籽、百合、薏米、白果、桂元肉、青红丝等蔬果。也可因时因地而异,配以核桃、山楂糕、葡萄干、花生米、蕨麻、樱桃等副料。

      END
    搅团
    1. 1

      搅团是西府地区的农家饭。搅团要好,72搅。做搅团不难,只是很费劲,一手端面粉,一手拿擀面杖,把面粉均匀地倒入开水锅里,同时不停地搅拌,搅至没有干面粉为至,然后注入一定量的开水,用擀面杖划成一团一团的,待烧开冒泡时,用力搅拌,直至均匀无小颗粒。第二次注入开水加热,待熟后,最后一次搅匀,一锅搅团就做成了。醋水好,搅团香,吃搅团做醋水也挺讲究的,醋水要有香油、辣椒、蒜泥、姜沫、芝麻等。

      END
    永寿麻花
    1. 1

      以筋麦面为原料,经过和面、发面、抽条、拧搓,用纯菜油炸熟,呈橙黄色。特点是酥、油、香、脆。

      END
    陕北大烩菜
    1. 1

      陕北大烩菜是陕北的最有特色的一道风味,虽然此菜源与内蒙,但是随着在陕北的落地生根加进去了许多陕北独特的风味,其主要有粉条、瘦肉、土豆、蔬菜等组成,味道鲜美,回味无穷。

      END
    风味荞面饸饹
    1. 1

      由精制荞麦制作成粉条状,与陕北羊腥汤相配食用,味道鲜美可口,在陕北,民间有“荞面饸饹羊腥汤,死死活活相跟上”之说。此外,荞麦有减脂降压的功效。延安的吴旗县和志丹县盛产荞麦,两地的荞面饸饹味道最佳,一年四季皆可食用。

      END
    油酥饼
    1. 1

      油酥饼用精白面粉、菜油和适量的碱、椒、盐等制作原料。经制酥、和面、制饼、煎烤等工序。制酥时,油、面比例为一比三,将油烧熟后倒入适量面粉反复搓揉,搅拌成面絮,再加温水揉成面团,拉成长条,涂以清油,揪成一两重的小面团,在其上再抹油并逐个搓成三寸左右的长条状;制饼时将以上长条压扁擀薄,加进油酥和椒盐,再一手扯面,一手卷面,扯成约二寸宽,一丈二尺长薄片,边扯边卷,层叠不断,最后卷成螺旋状;煎烤时,将卷好的小圆饼排在锅内,火力均匀。三分钟后,提开鏊锅上层,将圆饼淋油换位再烤,直至火色均匀,两面焦黄即可。

      END
    洋芋擦擦
    1. 1

      洋芋擦擦取洋芋若干,用擦子擦成寸长的薄片儿,拌入花椒、葱丝、姜粉、盐未等,同面粉搅匀,上锅蒸熟。食用时,盛入大碗,调入蒜泥、辣面、酱、醋和葱炝清油,酥绵可口,久吃不厌。

      END
    户县米面凉皮
    1. 1

      户县米面凉皮又称秦镇大米面皮子,因发源于户县的秦渡镇,故名。用上等的大米面蒸制而成,大铡刀切好,配以黄澄澄的豆芽,绿莹莹的菠菜,覆上红艳艳的油泼辣子和特制的香醋即成。

      END
    汉中板鸭
    1. 1

      鲜活麻鸭为原料烤制而成,色泽黄亮,美味可口。

      END
    户县摆汤面
    1. 1

      摆汤面乃户县传统名吃,获中华名小吃誉称,与一般面吃法不同,一碗上好的臊子汤,汤中配有黄花、木耳、油豆腐丁、西红柿、蒜苗、韭菜、葱花、肉丁(用酱油、醋、盐、大料、葱姜、肥瘦肉盘好的臊子肉)。

      END
    岁岁面
    1. 1

      唐代以来,多于生日食汤饼,即所谓长命面。世代传袭,成为习俗。至今婚、丧、嫁、娶、寿,每以该面待客。成品薄而细长,筋韧光滑,汤多油大,酸辣醇香。

      END
    西安石子馍
    1. 1

      石子馍是颇受群众喜爱的传统食品,又名古鏊饼。由于它历史悠久,被称为我国食品中的“化石”。石子馍的原料是面粉、碱面、精盐、熟猪油、鲜花椒叶等,经和面、加工石子,制坯焙焙几道工序制作而成,其特点为酥松荃香,易于消化,携带方便,利于储存。

      END
    浆水面
    1. 1

      汉中市城南关的么儿拐的浆水面,其味酸,辣,清香,别具一格,相传该名是由汉高祖刘邦与臣相萧何在此吃面时所起.它一直是汉中人民喜爱的面食,浆水菜的菜以芥菜为佳,白菜,芹菜也可.制作时,将菜洗净,在沸水中煮烫至蔫,取出放入瓦盆罐中,加入面汤,一至二日待菜色变为金黄即可,再用食油,精盐,加蒜苗炒熟,配以蒜花,姜末,花椒粉等佐料调好的豆腐丁,烩入炒熟的浆水菜作为潲子.浆水面条要用人工擀制,使之叶宽,条长,片薄.将煮熟的面条入碗,调上浆水菜的潲子,浇上辣椒红油,浆水面即成.它看上去红白黄相间,入口酸辣清香,回味无穷,并具有开胃之功效,是汉中的名小吃.

      END
    汉中腊汁肉
    1. 1

      汉中腊汁肉所用中草药及香料为:甘松,山奈,荜拨,良姜,砂仁,白蔻,细辛,白芷,肉桂,丁香,另加大茴香、小茴香、草果。这几种药料混杂在一起,制成药料包,即可用来熬制腊汁,它除了能提供特殊香味外,还有健胃消食,润肺理气,散寒祛风,镇痛化滞,通窍开胃等功效。

      END
    风味抿节
    1. 1

      所用杂面系由豌豆和麦子磨合而成,调水和成软面团,放在密布筛孔的抿节床上,用手掌抿压而下,形似,很短,只有寸长。抿节营养丰富,清淡可口,易于消化吸收。

      END
    风味羊杂碎
    1. 1

      由羊的头、蹄、血、肝、心、肠、肚、肺等烩制而成,有很好的滋补效果

      END
    商州糍粑
    1. 1

      糍粑,本来是南方人用一种江米(糯米)做成的食品,但是我们陕西商州人的糍粑不是用江米做成的,而是用洋芋做成,是镇巴柞水一带人们夏秋季节的主食之一,本地人叫此种饭为“调和饭”。据说可以与关中的米面相媲美。山里人习惯了他们的洋芋糊汤饭,而一旦来了客人便以“硬糍粑”来招待客人,从而糍粑亦成为陕南乃至陕西的一道名贵风味小吃

      END
    酸菜炒米
    1. 酸菜炒米是西安得一个特色美食,其实是炒饭,炒米是当地人的统一叫法。米饭可以与肉丝、蔬菜、鸡蛋等搭配,但最常见也是最招牌的是用酸菜肉丝炒制,即为俗称的“酸菜炒米”。炒米混合了酸菜的酸、油的香,吃起来酸酸辣辣,香而不腻,米饭不粘连,口感清爽。配上涮牛肚、烤肉、酸梅汤、鸡蛋汤等一起吃,更有一番风味。

      END
    注意事项
    • 小吃很多都藏在民间,尤其是正宗地方小吃。
    • 更多小吃等待大家去挖掘。

相关问题