问题库

土耳其目前有能力建造预警机吗?

最爱华天王
2021/10/14 14:42:29
土耳其目前有能力建造预警机吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 甲堃老师

    2021/10/18 7:07:07

    目前世界最先进的预警机,是以色列空军的一款“费尔康”预警机。

    美国:E-2C“眼境蛇”预警机。美国E-3C预警机。

    俄罗斯:A-50大型预警机。

    中国:空警-2000预警机。

  • 笔削

    2021/10/26 22:47:35

    题主的问题是:俄罗斯目前有没有能力胖揍土耳其?

    如果论起两国的经济势力,俄罗斯现在还真不敢说比土耳其强多少。

    俄罗斯的经济规模为1.6万亿美元,土耳其的经济规模为9000亿美元,两个国家的人均GDP差不多都在1.1万美元左右。

    虽然说俄罗斯的经济规模要比土耳其大上不少,但是俄罗斯的经济支柱是能源产业。2018年俄罗斯大约三成的经济是靠能源出口来维持的。

    土耳其的经济规模虽然较小,但是土耳其的经济结构却相对来讲比较合理。

    土耳其的主要产业是纺织,食品加工,汽车制造,电子产品。

    所以单凭经济竞争能力,土耳其还真的有和俄罗斯搏一搏的水平。

    但是,如果就军事实力来讲,俄罗斯能把土耳其拉出几条街去。

    从武器存量来看,俄罗斯是世界常规火力排名第二的国家,土耳其的排名为世界第九,和俄罗斯差了7个名次,这种差距是非常巨大的。

    随便举个例子,俄罗斯武装力量超过100万人,土耳其只有50万人,双方有一倍的差距。

    各类飞机,土耳其军中有1000架,但是俄罗斯拥有4000架,双方是4倍的差距。

    坦克双方的差距就更大了,俄罗斯有2万多辆坦克,土耳其只有3000多辆,差了7倍。

    双方的存量差距大,武器的供应那更是差了天地了。

    俄罗斯拥有全套武器生产能力,从子弹到核武器完全可以自给自足。

    如果真的和土耳其**大规模战争,俄罗斯军火行业数百万从业人员完全有能力提供给军方充足的弹药和装备,供他们和土耳其人拼消耗。

    土耳其可就没这么好了,它大量的武器装备都进口自西方,弹药的存量也不足。

    前些天和叙利亚境内的库尔德人作战,战斗的烈度已经算是非常低了,仍然让土耳其军方觉得弹药供应上有点跟不上。

    如果和俄罗斯大打出手,估计几天功夫就会把弹药储备消耗一空,那时候土耳其只好用冷兵器作战!!

    所以,打常规战,土耳其几天之内就会被俄罗斯军队打个大败。

    常规战不行,核战就更不行了。

    俄罗斯是一个拥有核武器的国家,目前核武器的存量高达7000多枚,可以把土耳其全国炸他个几十遍。

    土耳其却是一个没有核武器的国家,虽然埃尔多安一直想研发核武器,但一直得不到大国的同意。

    所以,如果双方打起来,俄罗斯认为没必要和他打常规战,直接上核武器把土耳其从地球上抹去不就可以了吗?


    如果俄罗斯有这样的想法,土耳其连反击的机会都没有!!

    所以,请不要质疑俄罗斯胖揍土耳其的能力!

相关问题