问题库

一个初中文化去当兵有前途吗?为什么?

徐中刚
2021/10/14 14:39:06
一个初中文化去当兵有前途吗?为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 両朙姝

    2021/10/16 13:44:38

    影视行业很有前途,很大的前途。中国人不都说吗,明星最好挣钱。

    现在的中国正在蓬勃发展,人们的生活水平不断的提高,精神需求也不断增强。这也是当今社会的主要矛盾。

    同时,中国有着14亿的人口,是一个消费大国,任何一个行业都有很大的市场。而且中国的影视业这几年也如雨后春笋般发展,类似《战狼2》,《哪咤之魔童降世》、《中国机长》等一系列国产好电影也纷纷卖座,不亚于好莱坞大片。但是肯定成绩的同时,也要看到短板,在特效方面和西方还是有很大的差距,目前拿的出手的只有《流浪地球》。我们还有很长的路要走。所以这个行业发展前景很好。

    另外,电影是一种载体,是一个文化和商业的载体。不仅能承载社会文明还能传递文化,引发人们思考,引导人们的思想。对社会有着巨大的推动作用。并且电影还能带来很大的产业链,创造很大的价值。往往是投资小,回报大。

  • 广深小媚

    2021/10/19 5:03:44

    其实看到这个问题我真的不知道应该怎么说好,首先来说,依法服兵役是我们每个公民的义务,这个可是在法律里面写的清清楚楚的。所以这个就直接排除什么农村人和城市人。

    在农村一直有这么一个观念,如果你家孩子想有出息,一条路是考大学,另一条路就是去当兵。说实话在部队相对来说农村兵更吃香,或许很多人不承认这一点,但是在很多班长眼中农村兵比城市兵更听话,城市兵比农村兵更“皮”。而且实际上,很多情况真的是这样的。因为农村兵接触的东西相对于城市兵更少一点,所以他们没有城市兵那种开阔的思维。不过随着越来越多的农村孩子考上大学,还有互联网的普及,他们两者之间的差距在逐渐的缩短。

    农村人当兵不好吗?其实我感觉挺好的,首先来讲,现在部队的待遇越来越好,一般只要转一期士官就能拿到5000+的收入,如果是艰苦地区那待遇还要加上2000+。而这个每月5000-7000+的收入,对于普通的农村人来说真的算的上是高收入了。相信这个工资除了一线大城市以外,其实也算的上很不错了。毕竟工作两年就可以拿到5000+的收入的工作还是比较少的。

    而且在我看来不管是城里人还是农村人都应该去部队体验一番。有句俗话说的好“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子。”等你想当兵而没办法当兵的时候才是让你最后悔的时候。而且当兵对于一个人的成长真的有很大的好处。

    首先来讲,当兵能锻炼自己的身体,现在很多人身体素质都不好,但是通过在部队的锻炼之后身体素质明显的得到了提高。其次,当兵能锻炼一个人的意志力,最近几年网上经常报道有大学生因为点点小事就要死要活的,主要原因还是因为其心理承受能力太差。而当兵后你的新兵班长真的会让你的心理承受能力“蹭蹭蹭”的往上翻几倍,甚至几十倍。当兵可以让你学会吃苦。现在很多年轻人从小就是家里的“小皇帝”“小公主”,根本不知道吃苦是什么。而到了部队之后,在部队这个环境中,他们能真正的去体验什么叫吃苦、什么叫委屈,这些对于他们的成长都是有很大帮助的。

    所以如果有机会的话,我的建议还是要去部队体验一番,哪怕只是去当两年兵也是一个不错的选择。

  • 丹江七哥

    2021/10/21 14:43:09

    学历可以不要求很高,文化需要比较好。赵宝刚,冯小刚等一堆大腕都不是科班高学历,但是都牛b的一塌糊涂。不过,长期努力总是免不了的。

    视频制作分类太多,成片剪辑最易上手,除了高级较色功能外,我觉得一个月精通avid,fcp等软件不是难事,但是剪片子的工作非常非常熬人,大师完全是熬出来的,功夫不花到了,很难成为真正的高手。譬如,1个小时的连续动作的成片,中间少了1帧,没有长时间工作经验是很难做到检查出来的。但是,像影楼那样规格的剪辑,有个半年一年至少可以熟练操作,成为这个领域的老湿。

    从高级较色开始,到动画处理,三维等相关视频技术,就要看个人悟性和学习能力了。有人很快就能入门,进步神速,有人就是不开窍,怎么都不行。技术性学习相对有个周期,主要看每个人的学习能力高低,与学历关系不大。有几个朋友是业内公认高手,还真没什么学历。但是,美感这个东西,就多少有点天生的,有人可以相对简单的技法做出很漂亮的成品,有人用极其复杂的技术做出一堆垃圾。

    个人感觉,不管具体哪个技术分类,都是需要艰苦学习的,一步登天属于极少数的天才的。

相关问题