问题库

产后三个月还被人称孕妈,哺乳喂养如何恢复孕前身材呢?

广朝雨盛广
2021/10/14 18:11:14
产后三个月还被人称孕妈,哺乳喂养如何恢复孕前身材呢?
最佳答案:

感谢邀请,作为过来人说说我的经历和心得吧

39+5,晚上吃完晚饭,又肚子疼,大概30秒左右,21点多又疼了,22点开始半个小时疼一分钟左右,洗澡的时候疼得有点站不住,赶紧叫老公进去扶着我,我猜应该是晚上要发动了,叫老公给我洗了澡洗了头。快到23点每隔15分钟疼一次,睡不着,记录宫缩,老公陪着我说话转移注意力,快到12点半,宫缩越来越频繁,每隔5分钟疼2分钟,有点受不了了,但还是没见红也没破水,还不能去医院,只好躺着忍着疼,鼻子吸气张嘴慢慢吐气,能缓解一些,一直撑到1点多左右,发现见红了!赶紧叫醒我老公,拿上待产包叫上我妈,开车去医院!

在车上还在疼,好在订的产房医院离得近,15分钟就到了,直接上五楼待产,医生马上给我做内检,很惊讶的说已经开了三指,马上可以打无痛了,我一听放松多了,终于可以不这么疼了!护士给我做了胎心监护测量血压,还有抽血,叫我老公给我办理住院,我妈在旁边抓紧我的手陪着我,大概等了四十分钟,宫缩几次感觉特别漫长,终于可以推着我去打无痛了!

进了待产室,护士和一个男医生进来,叫我侧躺抱紧自己弓着背,放松,之前看过打无痛的针很长,挺害怕的,继续深呼吸安慰自己打了就不疼了,先是涂个什么药水,然后贴个什么东西在腰椎,针扎进去能感觉到,大概10秒打完了,竟然没觉得疼。过了十五分钟左右,没有宫缩的疼了,护士叫我可以趁着多休息,等宫口全开就可以进产房生了。打完无痛真就不疼了,内心无比感叹打无痛真是我们女人生娃的救命一针!

虽然没有宫缩的疼,但过十几分钟,会感觉下面宝宝在发力,像是快要钻出来。停十几分钟又继续,一直反复,大概3点多,护士进来再次给我做内检,说可以进产房了!

上了产床,一个护士拉把椅子坐着看着,随着宫缩阵痛,叫我抬起头看着肚子,双手抓紧把手手肘向外打开,鼻子吸气嘴巴屏住呼吸往下用力,就像拉粑粑一样,前面两次没找对感觉,后面就用对力气了,宫缩来的时候用力,最好能接着使劲两三次,没力气了就停下来休息,能感觉到下面慢慢打开的感觉。过了没一会儿,又进来了两个医生,一个引导我用力,一个给我喂水,随着宫缩越来越频繁,停下来歇口气又得继续用力,这时已经感觉下面越来越撑开了,医生夸我说很棒,护士说看到宝宝的头了,尽管累到快虚脱,听着还是兴奋了一下下,应该很快就可以生出来了吧?医生说让我等下用力的时候最好能接着使劲不要停太久,喘口气就接着用力。一次,两次,再一次用力!!气氛很紧张,医生说,加油,很棒,再使劲继续用力,这个时候我已经快没力气了,明显感觉到宝宝的头卡着还没出来,疼得忍不住叫了出来,闭着眼睛摇着头要崩溃了!受不了了,心里想着最后使劲一把,一定要把宝宝生下来!还没等医生说用力,我深呼吸一口气使尽全力终于宝宝一下子就出来了!!肚子一下空了,那一瞬间,如释重负,终于生了!

7斤3两,小米奇一枚!看着医生在旁边的小床上给宝宝穿衣服,好感动,那个小小的人儿就是自己怀胎十月心心念念的小宝贝,我要做妈妈了,再疼也值了!

住了四天院就回家开始了我的月子生活。坐月子,是不应吃得过于油腻,以免影响胃口。宝妈喝高脂肪的浓汤,进补过量不但容易导致肥胖,还会影响妈妈乳汁的质量,奶水脂肪过高,宝宝很有可能就会出现脂肪腹泻的情况。很多生了宝宝的妈妈都知道,产前无论皮肤多么紧致,一旦生产结束,肚子立刻松弛下垂。加上坐月子、哺乳期各种营养猛料,让妈妈们几乎都无法摆脱大肚子,如宝宝还在腹中4、5个月的大小。不管从体质恢复还是体型恢复任何一方面收腹都是非常有必要的,可以收缩腹部,防止内脏下垂,预防妇女病。



但要使用专业透气性好的,如果材质不透气,还会造成腹部湿疹,甚至于会引起腹部潮湿而着凉,落下“妇女病”,女人一定要爱自己。 我用的是医生推荐的分体套装,哺乳也特别方便,而且还有托胸,收副乳的效果,越早穿恢复的越好!等孩子断奶就晚了即使减完肥身材也是不好看,当时穿上去的感觉好舒服啊,又不紧不嘞

穿了有半个多月吧,肚子真的有变化了,小了好多。我老公和婆婆都说,你的肚子真的小了好多啊,当时别提有多高兴了。 坚持了二个多月就完全恢复了。幸亏我及时的穿了,不然我现在肯定也像好多产后妈妈一样,拥有一副臃肿的身材和大肚子。其实减肥真的不是每个人能承受的,既然我是凡人,我想我也受不了减肥带来的痛苦,但是条条大路通罗马,这不,也到达了自己想要的目标!

产后妈妈如何抓住黄金瘦身期,恢复魅力好身材呢?

坚持运动。 体力恢复后坚持做产后保健操其中的仰卧起坐最要紧,每次30分钟,每天坚持1~2次。

坚持母乳喂养。 母乳喂养能把孕期储存腹部和臀部的脂肪转化为乳汁,这是最有效的减肥措施。

合理膳食。 少吃动物脂肪,内脏和甜食,多吃高蛋白,高维生素的食物,少量多餐,粗细搭配。如果产后已经发胖,要注意减少热量较高的主食。 三餐热量分配比例可按1:5或者2:5的安排,摄入的食物应满足机体对蛋白质,脂肪,碳水化合物,维生素,微量元素和矿物质,水及膳食纤维7种营养物质的需要量

橙色社区

2021/10/19 3:58:36

我来回答

匿名 提交回答
相关问题