问题库

如果俄罗斯提供核保护,会让一些欧洲国家驱逐美军部署的核武吗?

沈阳房小白
2021/10/14 19:01:49
如果俄罗斯提供核保护,会让一些欧洲国家驱逐美军部署的核武吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 冷儿宝宝

    2021/10/16 22:24:00

    以上问题有两种答案,一种是可以,会提供。另外一种是不可以,不会提供。下面我将对这两种答案展开叙述。

    首先是可以。就目前伊朗和俄罗斯的关系,俄罗斯和美国的关系来看,俄罗斯允许伊朗使用自己的导航定位系统的可能性很大。伊朗和俄罗斯在叙利亚问题上态度一致,平时双方也开展过积极的合作,可以说两国的关系是积极乐观的。前不久叙利亚战局最紧张的时候,俄罗斯、土耳其、伊朗还确立了三国联合政策,在这个趋势下俄罗斯不会吝啬一个导航系统。

    但是说关系好这话没什么用,俄罗斯必须拿到实实在在的好处。考虑到俄罗斯目前的经济状况十分糟糕,导航定位系统肯定是不会免费给伊朗使用的。所以俄罗斯如果允许其使用,毫无疑问会获得经济上的收益。除此之外,俄美军事装备对标数年,好不容易有了个见真章的机会,而且还不用俄罗斯亲自出马,俄罗斯又怎么会轻易放弃呢?

    然后我们再来讨论第二种可能,不可以,不会提供。虽然说,俄伊现在是合作的关系,俄美是对立的关系。但是没有永恒的朋友,只有永恒的利益。真正到战时,世界的格局肯定会发生不小的变化。俄罗斯如果可以从美国那儿获得更多的利益,那么他站在美国那一边也不奇怪。所以导航定位系统是不可能给伊朗用的了。但是就目前美俄的关系,这种可能性确实不大。

    (毛熊的领导人号线还没有一个为朋友肝胆相照无私付出的)国家之间的政治是很残酷的,但是不管用何种方式斗争,提升自己的综合实力,才是获得胜利永恒不变的最好方法。

相关问题