问题库

法官和审判长有什么区别?为什么法庭上没有叫法官的称呼?

用户淋烨岳钰
2021/10/14 19:20:39
法官和审判长有什么区别?为什么法庭上没有叫法官的称呼?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 太阳升起美丽

    2021/10/19 4:32:03

    听过网上发的录音,从内容看说明这个法官不专业,从语气说这个法官不称职。发到网上造成舆论影响更是可笑。


    1、牛女士举报材料经法院调查证实是真的,被执行人儿子就读于某私利贵族学校。而《最高人民法院关于被执行人高消费及有关消费的若干规定》中明确规定:

    2、是否侵犯未成年人接受义务教育的权利?不侵犯。因为规定是“子女就读于高收费私立学校”,并不是不能接受义务教育。而法官话里话外的意思就是牛女士不能侵犯这个小孩的受教育权,这个让人不能接受。

    3、让申请执行人牛女士找学校没有法律依据。牛女士既没有权利让学校劝退学生,也没有义务去给学生找公立学校。一切应有法院出面,被执行人因为自己的失信导致孩子被限制就学,自然会想办法找学校。如果一味的放纵,他说找不到就不执行了?只会增长被执行人赖账的嚣张气焰。

    4、于立信无益。作为法院、法官,法律天平应该公平公正,自己的专业知识更是应该过硬,但是牛女士举报这整件事都透着一股“不专业”,让人难以相信这是一名法官说出来的话。还信誓旦旦的说“是法律规定,不信去咨询律师”。换个角度想,作为牛女士,自己的血汗钱这么多年讨不回来,本就郁闷,碰见这么个法官,我会想“为什么站在老赖一方”?中间有什么利益关系?

  • 草根乱侃

    2021/10/24 12:47:27

    这些是我们在买相机前需要了解清楚的,可以更好地帮你决策买什么类型的相机。

    单反相机的含义

    单反相机的全称是单镜头反光式取景照相机。通过在一枚镜头和底片或感光元件间设置可翻动的反光镜而得名。

    单反相机的曝光光路和取景光路共用一个镜头,由于两个光路使用共用一个镜头,它能实现无视差的取景方式。

    根据底片材质的不同,分为胶片单反相机和数码单反相机;根据底片画幅大小的不同,又分为大画幅、中画幅、全画幅、APS画幅等单反相机。

    无反相机的含义

    无反相机即无反光板相机,也称半透镜相机。我们通常将无反相机称为微单相机,不过微单的名字被索尼注册为商标了。

    在拍摄时,无反相机靠电子取景来取代单反的五棱镜结构取景。在镜头与图像传感器之间,会一直存在着一块半透镜,该半透镜会将部分光线反射到AF传感器上,让相机获得持续的相位检测AF性能。

    根据感光元件画幅大小的不同,目前分为中画幅、全画幅、APS画幅等无反相机。

    单反和无反相机的区别

    1、体积和重量

    这是能最直接感受出来的区别。相比于同画幅的单反相机,一般来说无反相机体积更小,重量更轻。

    2、结构和价格

    无反相机没有反光镜和棱镜的反光组件,结构更简单。由于结构上的区别,相同性能的无反比单反价格要更低。

    3、外观

    无反相机造型比较丰富,除了传统单反相机的造型外,还有很多比较文艺复古的造型深受摄影爱好者的喜爱。

    4、取景

    由于无反相机没有反光组件,所以不同于单反的光学取景,微单一般是采用电子取景的方式。

    5、防抖

    单反相机很多品牌采用的是镜头防抖,例如佳能和尼康,少数使用机身防抖,例如宾得。而无反相机大多数都可以机身防抖。

    6、续航

    由于无反相机采用电子取景,因此更耗电。单反相机的续航能力普遍更强,尤其是在使用光学取景器的情况下。

    7、配件

    无反相机由于历史短,其配件丰富性不如单反相机。尤其镜头,无反相机的镜头群较少,并且较贵。

    最后说句题外话:如果对相机体积、便携性的权重高于其他方面或者拍摄视频为主,建议选择无反相机;如果对相机的镜头、操控、续航等有较高的要求,建议选择单反相机。


    我是JV视界,专注于摄影

    原创分享,请勿盗用

    欢迎关注与交流

相关问题