问题库

篮球是否已经取代足球,成为世界第一大运动项目?

拾贝天宝
2021/10/14 19:15:23
近些年由于NBA的影响力不断加大和篮球事业的高速发展,周围许多人开始热爱篮球,虽然足球有着非常深厚的球迷基础,但是近些年中国足球的发展以及各种各样的负面新闻,是否已经让足球不再当年,沦为了第二运动?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 撕心熬人生

    2021/10/21 20:15:14

    如果俄罗斯取代美国成为世界第一强国,世界将会怎样?美国和俄罗斯到底谁更危险?

    在我看来这个问题,从不同的角度上来看,会有三个不同的答案,需要综合两个国家的历史,当下的世界环境,以及未来全球的发展才好预测。

    第一、从历史来看,俄罗斯更加危险

    1、美国

    美国的历史并不长,但却是一个十分好战的国家,具有强烈的征服欲望,不过他们参与或者是发动战争的目的只有一个,那就是让这个国家听他的话,为美国打工,而美国从中获取自己想要的资源或者是经济利益。

    所以美国发动战争的时候,往往是采取直接有效的方式摧毁当下政府的武装,只要政府被击溃或者是选择投降,美国就会放弃进攻和杀人,当然如果战争的投入过大,超过预期的经历利益,美国就会选择放弃这场战争,就算是投降也可以。例如当年的朝鲜战争。

    2、俄罗斯

    俄罗斯有着800多年的历史,也是一个十分好战和有着强烈政府欲望的国家,不过他们参与或者发动战争的目的却跟美国不同。在前400多年的历史中,俄罗斯是在金帐汗国统治下度过的,也正因为如此俄罗斯具有很强的反抗精神和征服欲望。

    在俄罗斯推翻金帐汗国建立自己的国家后,这个民族的战斗和征服欲望才真正的表现了出来,为了掠夺更多财富、土地,满足统治者的欲望,俄罗斯发动了很多战争,一度成为了世界级的强国,在亚欧大陆雄霸一方。

    在第二次世界大战中,俄罗斯遭到了德国的入侵,虽然遭受了战争的重创,但是也再次激发的这个民族的斗志,不仅击溃了入侵的德军,并且一度攻占了德国。这让前苏联不仅成为了世界上唯一可以跟美国抗衡的超级大国,也极大的夸大了自己的地盘和利益。

    虽然前苏联最终解体了,但是俄罗斯依然是世界上军事强国,拥有雄厚的军事资本和敢于跟美国叫板的能力。一直以来普京总统也在为让俄罗斯重现辉煌,做着坚持不懈的努力。

    综合上述内容,从历史的角度来分析,美国和俄罗斯虽然都有着强烈的征服欲望,但是两个国家发动战争的结果却也是不同的,美国仅仅是为了金钱利益,而俄罗斯想要的是一切。

    第二、从当下来看,美国更加的危险

    当下的世界环境正如比尔盖茨预言中的一部分,杀死人类的不是战争,而是“****”这种微生物,它无视国界,无视人类的善良与邪恶,只要你不认真对待,它带来的不仅仅是财产的损失,还是人类的生命。

    那么由此来看无论是俄罗斯还是美国,或者是世界上的任何一个国家,能够战胜“**”这种**,并且把人类的病亡数字降低到最低的,才是一个有能力的国家,才是一个安全的国家。

    从这件事上来看,美国无疑就是世界上最危险的国家。他不仅不能控制好本国的**,甚至还阻碍其它国家抗击**,如果这个世界美国说了算的话,那不需要任何的战争,人类从内部就瓦解了。

    说一句玩笑话,在那种情况下:

    你带口罩我不带,我打你。我不带口罩你带,打你!

    你出门我不出门,扫射你。我不出门你出门,砸你家窗户。

    在**和矛盾的双重打击下,这个世界会变成什么样子,真的是不好说了!总之一切都是阴谋!

    第三、从未来来看,只有自己足够强大,才不惧怕任何危险。

    这个世界,尤其在国与国之间,没有永远的朋友,只有永远的利益,除非两个国家都是爱好和平的国家,否则一切都只能围着利益转。

    换句话说,今天我们可以是盟友,对付共同的敌人,明天为了利益我们就可能成为敌人。所以对于我们中国来说,只有自己强大才是根本,到时候无论是朋友还是敌人,其实都无所谓。

  • 静心太极

    2021/10/24 14:51:01

    日本在最有可能成为世界第一强国时都没能成,以后永远不可能了。

    日本之所以能给中国近代来带来如此大的屈辱
    ,并不因为它有多么强大,而是因为清政府极端腐朽,才造成甲午中日战争吃了败仗,而之后靠着中国赔偿和从中国抢劫去的财富再来入侵内战不止的中国。

    中国身边有日本这头虎视眈眈的恶狼,只会让中国人以后更加清醒,更加防范,这对中国来说是好事,因为我们会变得更加强大。

    中国的强大对曰本来说就是最大的恶梦,日本没了往中国扩展的空间,还如临深渊,还想成为世界第一强国?日本人这个梦可以早点醒了。日本下次入侵中国之日也许就是日本沉海毁灭之日,大家认为呢?



    曾看到一篇报道,只要中国人去日本送钱人的减少百分之九十,而把每年节省下来的上千亿贡献给国内的话,想想会是什么情况?估计日本人也不敢在中国人面前如此张狂了。

    看来日本能不能成为世界第一强国,不在日本人那里,而在中国人自己这里,纵算日本人再争气,不来一个人到中国旅游,中国也不在乎,而中国人如不去日本旅游购物,则日本经济立马衰退。

    甲午战争,不是中国军事力量不行,而是中国人自已不争气,结果让日本打赢了。抗日战争,如果中国人没有那么多汉奸伪军帮忙,中国也不会损失那么大。

相关问题